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TORTIGLIONI CON PEPERONCINI DOLCI VERDI E GAMBERI

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sgusciare i gamberi e privarli del filo nero incidendone il dorso con un coltellino affilato. Lavarli con acqua e sale.
  • In una padella che possa poi contenere anche la pasta, mettere 40 gr. di olio e il preparato per soffritto.
  • Lasciare andare a fuoco dolce senza che prenda colore, quindi unire i peperoncini tagliati a becco di flauto e qualche cucchiaio d'acqua. Quando i peperoncini saranno quasi cotti unire i gamberi, alzare la fiamma e sfumare con il cognac.
  • A questo punto unire la salsa di pomodoro e il latte. salare pepare e cuocere per 5 minuti . Aggiungere la farina diluita in pochissima acqua e magari passata attraverso un colino per eliminare eventuali grumi e terminare con prezzemolo tritato sale e pepe macinato al momento.
  • Mettere il restante olio. Scolare la pasta due minuti prima e mantecare nel sughetto. spegnere il fuoco e unire il cucchiaio di parmigiano.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Vermentino di gallura sardegna, Bianco

Domande:






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