Petitchef

Tortiglioni con peperoncini dolci verdi e gamberi

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di gamberi

5 peperoncini dolci e verdi

1 cucchiaio di trito per soffritto

80 g di olio

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1/2 bicchierino di cognac

3 cucchiai di latte

1/2 cucchiaio di farina




1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

300 g di tortiglioni

Preparazione

  • Sgusciare i gamberi e privarli del filo nero incidendone il dorso con un coltellino affilato. Lavarli con acqua e sale.
  • In una padella che possa poi contenere anche la pasta, mettere 40 gr. di olio e il preparato per soffritto.
  • Lasciare andare a fuoco dolce senza che prenda colore, quindi unire i peperoncini tagliati a becco di flauto e qualche cucchiaio d'acqua. Quando i peperoncini saranno quasi cotti unire i gamberi, alzare la fiamma e sfumare con il cognac.
  • A questo punto unire la salsa di pomodoro e il latte. salare pepare e cuocere per 5 minuti . Aggiungere la farina diluita in pochissima acqua e magari passata attraverso un colino per eliminare eventuali grumi e terminare con prezzemolo tritato sale e pepe macinato al momento.
  • Mettere il restante olio. Scolare la pasta due minuti prima e mantecare nel sughetto. spegnere il fuoco e unire il cucchiaio di parmigiano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota