Petitchef

Ricetta con patate e rosmarino

276 ricette
Ricetta Sformato autunnale

Sformato autunnale

(11 voti) , (2) , (169)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per lo stufato: 120 g lenticchie verdi 150 g zucca pulita varietà Delica 80 g funghi (ho usato funghi di bosco e chiodini) 60 g pepero...
Ricetta Ali di razza ai profumi del mediterraneo

Ali di razza ai profumi del mediterraneo

(9 voti) , (2) , (7)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 ali di razza 1/2 cipolla rossa 25 g di capperi 250 g di patate 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 limone...
Ricetta Pasta e fagioli cremosa

Pasta e fagioli cremosa

(8 voti) , (1) , (30)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: maltagliati fatti in casa con farina kamut bio con 200gr di farina + 2 uova 400 gr di fagioli borlotti 1 rametto di rosmarino 1 cipolla 2 patate ...
Ricetta Cosciotto di agnello alla fornaia

Cosciotto di agnello alla fornaia

(7 voti) , (2) , (62)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 cosciotto di agnello di 1,2 kg 600 g di patate tagliate a spicchi 100 g di strutto fresco 2 cipolle di media grandezza, tagliate a fette rosmarino ...
Ricetta Cosciotto di maialino in finta porchetta

Cosciotto di maialino in finta "porchetta"

(6 voti) , (7)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: cosciotto di maialino sale pepe semi di finocchio salvia rosmarino aglio patate...
Ricetta Minestra di cavolo nero e borlotti

Minestra di cavolo nero e borlotti

(5 voti) , (12)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g fagioli borlotti in scatola 1 patata piccola olio extravergine d’oliva 1 cipolla bionda piccola, tritata 1 carota, tritata 1 gambo di sedano, a...
Ricetta Costolette di agnello alla Wellington con salsa yogurt e curry

Costolette di agnello alla Wellington con salsa yogurt e curry

(4 voti) , (2) , (132)
Portata principale media 25 min 1 ora
Ingredienti: 2 rack di agnello da 8 costine ognuno, o costine individuali 8 fette di prosciutto di parma tagliato molto sottile 1 confezione di funghi champignon...
Ricetta Branzino all'arancia

Branzino all'arancia

(4 voti) , (173)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 2 branzini medi 1 arancia 1.8 kg di sale dolce di Cervia 2 albumi rosmarino per la salsa 1 arancia 7-8 cucchiai di panna fresca 1/2 cucchiaino...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Pasticcio di carne alla wellington

Pasticcio di carne alla wellington

(4 voti) , (18)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: mezza cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 patata 1 spicchio d’aglio 2 rametti di rosmarino piselli, un paio di cucchiaiate 1 uovo e 1 tuorlo 500 gra...
Ricetta Spiedini di filetto profumati al bacon

Spiedini di filetto profumati al bacon

(4 voti) , (297)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 6 fettine di filetto alte 3 cm circa 6/8 fettine di pancetta affumicata o fresca tagliate sottili mezzo peperone 2 spiedini di legno patate rosse...
Ricetta Moussaka vegana

Moussaka vegana

(3 voti) , (115)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 kg patate 300 g melanzane 150 g funghi di bosco freschi o congelati 80 g granulato di soia 550 g passata di pomodoro 400 g acqua 125 g bescia...
Ricetta Orata al cartoccio con frutti di mare

Orata al cartoccio con frutti di mare

(3 voti) , (8)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Orata frutti di mare trito di prezzemolo basilico rosmarino olio extravergine di oliva patate tagliate a bastoncini piccoli sale e origano pomodorin...
Ricetta Coniglio sotto il coppo

Coniglio sotto il coppo

(3 voti) , (3)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 2 selle di coniglio tagliate a pezzi 4 belle patate tagliate a pezzettoni 300 g di funghi misti affettati olive nere, aglio olio, sale rosmarino un b...
Ricetta Costine di maiale al forno

Costine di maiale al forno

(3 voti) , (21)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: costine di maiale patate cipolla olive nere sale pepe aromi vari 1 bicchiere di vino bianco trito di salvia rosmarino aglio olio olio extra vergine d...
Ricetta Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe

Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe

(2 voti) , (71)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g di farina 0 50 g di semola rimacinata di grano duro 130 g di patate lesse 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiai di olio extravergi...
Ricetta Il pollo della domenica

Il pollo della domenica

(1 voto) , (42)
senza glutine
Portata principale facile 1 h 25 m 245 kcal
Ingredienti: 1 pollo intero 1 cucchiaio di rosmarino (salvia e timo tritati) 1 limone spremuto Acqua q.b. Sale Pepe q.b. Per le patate: 100 gr di patate...
Ricetta Gnocchi di ceci con orata e carciofi

Gnocchi di ceci con orata e carciofi

(1 voto) , (266)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi : 300 gr. patate 50 gr. farina ceci 25 gr. maizena sale Per i pomodori : una decina di pomodorini datterini sale pepe...
Ricetta Salsicce in umido con i ceci

Salsicce in umido con i ceci

(1 voto) , (23)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 150 g di ceci 150 g salsicce di maiale 50 g di passata di pomodoro 1 patata gialla 1/2 cipolla 1/2 carota 1/2 costa di sedano 1 scalogno brod...
Ricetta Una minestra corroborante : pasta coi fagioli alla veneta

Una minestra corroborante : pasta coi fagioli alla veneta

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 150 g di maltagliati freschi 200 g di fagioli una cipolla una carota una costola di sedano un rametto di rosmarino 100 g di pancetta un cucchiaio di ...
Ricetta Arista di maiale in salsa alle nocciole

Arista di maiale in salsa alle nocciole

(1 voto) , (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: un bel pezzo di arista o lonza di maiale di circa un chilo mezzo litro di latte 1 bicchiere di vino bianco 100 g nocciole tritate 1 cucchiaio di fe...
Ricetta Tortelli al seitan con brie e noci

Tortelli al seitan con brie e noci

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: Per i tortelli: 300 g di farina 0 3 uova Per il ripieno: 200 g di Seitan al naturale 2 cucchiai di Shoyu 1 Patata lessa Pangrattato q.b. Formaggio q...
Ricetta Brasato al nebbiolo

Brasato al nebbiolo

(1 voto) , (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 1kg di carne di manzo per brasato 4 carote 1 cipolla 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d'aglio 2 rametti di rosmarino 3 chiodi di garofano Sale ...
Ricetta Petto di pollo alla panna con pure'

Petto di pollo alla panna con pure'

(1 voto) , (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 5 fette sottili di petto di pollo olio e burro per la pentola sale qb un rametto di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco 250 g di panna fresca pe...
Ricetta Polpettone di verdure ai tre colori

Polpettone di verdure ai tre colori

(1 voto) , (18)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 800 g di patate 200/300 g di carote 150 g di zucca 250 g di zucchine 2 cipollotti 3 uova 60 g di burro sale e pepe 80 g di parmigiano o grana ...


Ricette

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota