Petitchef

Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino

Antipasto
4 porzioni
10 min
50 min
facile
Come ben sapete siamo appassionate di cereali, semi cereali, semi...Rappresentano alimenti molto versatili: possiamo utilizzarli per creare delle zuppe sfiziose, ma anche dei primi freddi e caldi a seconda della stagione. Possiamo usare le loro farine come alternative alla farina 00 per la preparazione di dolci e pane. Ma possiamo anche utilizzarli, come nella ricetta di oggi, come base per la preparazione di sfiziose polpette ripiene

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 gr di farro

100 gr di kamut


3/4 fette di prosciutto crudo magro

1 presa di sale

1 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco

pangrattato qb

olio evo

Preparazione

  • In una pentola d'acqua salata fate cuocere insieme il kamut e il farro assicurandovi che abbiano lo stesso tempo di cottura.
    Una volta cotti, scolate bene, versateli in una ciotola e fate intiepidire.
    Aggiungetevi un pizzico di sale e una spruzzata di noce moscata e passiamoli al frullatore ad immersione con un filo d'olio (per ottenere una pasta più malleabile).
  • Mescolate bene per ottenere un composto morbido ma lavorabile.
    In una mano prendete un pò del composto, al centro mettete un cubetto di mozzarella e un po' di prosciutto crudo. Aiutandovi con un altro po' di pasta, realizzate degli arancini fino ad esaurimento dell'impasto e rotolatele nel pangrattato.
  • In una padella antiaderente versate un filo d'olio evo (ho preferito non friggerli!!!) e fatevi insaporire uno spicchio d'aglio spogliato e un rametto di rosmarino, attendete un paio di minuti ed unitevi le polpette.
    Fate prendere colore lasciando rosolare ogni lato. Servite ben calde a filanti insieme ad un'insalatina invitante!

Foto

Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino, foto 1Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino, foto 2Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino, foto 3Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino, foto 4Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino, foto 5Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino, foto 6Polpette di farro e kamut ripiene di prosciutto crudo e profumate al rosmarino, foto 7



Commenti dei membri:

paolaedo, 08/04/2019

Ottima idea!

(0) (0) Abuso
06/11/2015

Se invece del kamut si usasse farina integrale per abbassare l'indice glicemico è uguale ?

(0) (0) Abuso
francymax, 05/11/2015

Finalmente una preparazione priva di uova

(0) (0) Abuso
23/03/2015

Buono e non pesante.

(1) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Il tutto sta a non friggerle ma cucinarle con cura.
Grazie mille!!!


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