Petitchef

Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino

Antipasto
8 porzioni
40 min
1 h 10 m
15 min
facile
Adorate i bretzel? Questa ricetta vi farà letteralmente impazzire!
Un classico impasto arricchito da mozzarella, parmigiano e rosmarino: un piatto gustoso e sfizioso che oggi potrete preparare a casa grazie alla nostra ricetta dettagliata

Video

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Ingredienti

8

Materiale

  • 1 robot da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
    L'impasto per bretzel:
    Idratate il lievito di birra secco in acqua tiepida per 10 minuti
  • Tappa 2 - Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
    Versate la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Ricoprite sale e zucchero con la farina, quindi aggiungete il composto acqua e lievito. Aggiungete anche il burro morbido ed il rosmarino ed impastate.
  • Tappa 3 - Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
    Quando l'impasto si stacca dai bordi della ciotola (circa 12 minuti) potete arrestare la planetaria. Staccate la ciotola, copritela con un canovaccio pulito e lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
  • Tappa 4 - Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
    Passato questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in 8 panetti da 130 gr. Formate dei salsicciotti, poi appiattiteli. Adagiate nel mezzo della mozzarella grattugiata e del parmigiano grattugiato, quindi richiudete il "salsicciotto".
  • Tappa 5 - Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
    Ora formate una U, poi incrociate le estremità e ripiegatele verso il basso per formare il bretzel ( date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 6 - Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
    Ora portate ad ebollizione l'acqua con il bicarbonato, poi immergete i bretzel (uno per volta) e cuocete per massimo 30 secondi. Scolate e adagiateli su una leccarda ricoperta da carta forno.
  • Tappa 7 - Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
    Preriscaldate il forno a 220°C. Spennellate i bretzel con l'uovo sbattuto ed infornate per 15 minuti a 220°C
  • Tappa 8 - Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
    I bretzel farciti sono pronti!

Foto

Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino, foto 1
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino, foto 2
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino, foto 3
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino, foto 4
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino, foto 5

Domande:






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