Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino

Antipasto
facile
2 h 5 m
476 Kcal

Adorate i bretzel? Questa ricetta vi farà letteralmente impazzire! Un classico impasto arricchito da mozzarella, parmigiano e rosmarino: un piatto gustoso e sfizioso che oggi potrete preparare a casa grazie alla nostra ricetta dettagliata

Ingredienti

8

Materiale

  • 1 robot da cucina

Preparazione

Preparazione40 min
Tempo di attesa1 h 10 m
Cottura15 min
  • Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino - Preparazione tappa 1L'impasto per bretzel:
    Idratate il lievito di birra secco in acqua tiepida per 10 minuti
  • Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino - Preparazione tappa 2Versate la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Ricoprite sale e zucchero con la farina, quindi aggiungete il composto acqua e lievito. Aggiungete anche il burro morbido ed il rosmarino ed impastate.
  • Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino - Preparazione tappa 3Quando l'impasto si stacca dai bordi della ciotola (circa 12 minuti) potete arrestare la planetaria. Staccate la ciotola, copritela con un canovaccio pulito e lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
  • Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in 8 panetti da 130 gr. Formate dei salsicciotti, poi appiattiteli. Adagiate nel mezzo della mozzarella grattugiata e del parmigiano grattugiato, quindi richiudete il "salsicciotto".
  • Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino - Preparazione tappa 5Ora formate una U, poi incrociate le estremità e ripiegatele verso il basso per formare il bretzel ( date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento)
  • Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino - Preparazione tappa 6Ora portate ad ebollizione l'acqua con il bicarbonato, poi immergete i bretzel (uno per volta) e cuocete per massimo 30 secondi. Scolate e adagiateli su una leccarda ricoperta da carta forno.
  • Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino - Preparazione tappa 7Preriscaldate il forno a 220°C. Spennellate i bretzel con l'uovo sbattuto ed infornate per 15 minuti a 220°C
  • Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino - Preparazione tappa 8I bretzel farciti sono pronti!

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per ottenere bretzel perfetti?

Per ottenere bretzel perfetti, è fondamentale idratare correttamente il lievito, impastare fino a ottenere una consistenza liscia e lasciar lievitare l'impasto in un luogo caldo per un'ora.
Sì, puoi sperimentare con altri formaggi come il cheddar o la fontina, ma assicurati che siano formaggi che si sciolgono bene per ottenere una farcitura cremosa.
Puoi aggiungere spezie come paprika affumicata o aglio in polvere all'impasto, oppure cospargere i bretzel con sale grosso o semi di sesamo prima di infornarli.
Sì, puoi preparare l'impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 24 ore. Assicurati di lasciarlo tornare a temperatura ambiente prima di formare i bretzel.
I bretzel dolci di solito contengono zucchero nell'impasto e possono essere ricoperti di zucchero a velo o glassa, mentre i bretzel salati sono più comuni e spesso serviti con sale grosso o spezie.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 476Kcal
  • Carboidrati: 59.2g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (425g)

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

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