Halloumi piastrato con miele e rosmarino
Avete mai provato la sorprendente armonia tra l'halloumi (il formaggio tipico dell'isola di Cipro) e il dolce profumo del miele? Un pizzico di rosmarino completa questo abbinamento, creando un piatto delicato e dal gusto indimenticabile. Potete servirlo con insalata oppure utilizzarlo per sostituire l'hamburger se volete realizzare un panino vegetariano. Provate l'halloumi piastrato con miele e rosmarino, vi spieghiamo la ricetta passo a passo!
Ingredienti
Materiale
- 1 padella
- carta assorbente
- tagliere
- coltello
Preparazione
Tagliare l'halloumi a fette.
Tamponare le fette di formaggio con la carta assorbente.
Versare un po' d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e, quando è caldo, sistemate le fette di halloumi.
Cuocere per circa 3 minuti per lato, girando quando sono dorate.
Versare un po' di miele sulle fette di formaggio grigliate, quindi condire con sale, pepe e rosmarino. Girare un'ultima volta e togliere dal fuoco.
L'halloumi piastrato con miele e rosmarino è pronto!
Consigli
Che cos'è l'halloumi?
L'halloumi è un formaggio a pasta semidura originario dell'isola di Cipro. Una delle principali caratteristiche è che resiste molto bene al calore senza fondere completamente. Se viene grigliato avrà una crosticina croccante ed un cuore morbido.
Come si conserva l'halloumi piastrato con miele e rosmarino?
Sistemate le fette di formaggio in un contenitore ermetico e mettetelo in frigo. Si conserveranno per un paio dio giorni. Prima di servirlo ripassate l'halloumi in padella o in friggitrice ad aria per qualche minuto.
Cosa posso aggiungere all'halloumi grigliato?
Si possono aggiungere altre guarnizioni come nocciole tostate, semi di sesamo o erbe aromatiche fresche (prezzemolo o basilico).
Dove comprare l'halloumi?
Si trova nei gradi supermercati, nei negozi specializzati in cibo etnico oppure online.
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