Mezze maniche alla crema di ceci e rosmarino

Un primo piatto semplice, delicato e vegetariano: le mezze maniche alla crema di ceci possono essere servite sia a pranzo che a cena. Scoprite la ricetta dettagliata per prepararle a casa!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.69Euros€ (0.42€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura10 min
- Fate cuocere le Mezze Maniche in abbondante acqua salata, mantenendo la cottura lievemente al dente.
- In un tegamino fate scaldare l'olio e lo spicchio di aglio e fate insaporire i ceci per pochissimi minuti. Togliete dal fuoco e prelevate metà dei ceci (a piacere aggiungete anche lo spicchio d'aglio oppure eliminatelo del tutto) e frullateli con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva, poco brodo (aggiungendone poco alla volta a seconda della cremosità desiderata) e un rametto di rosmarino fino ad ottenere una crema.
- Ponete nuovamente i ceci sul fornello e incorporate anche la crema. Fate cuocere per pochi minuti.
- Scolate la pasta e fatela saltare brevemente nella crema di ceci. Servite ben calda con una spolverata di rosmarino tritato e un filo di olio extravergine di oliva.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 300Kcal
- Carboidrati: 40.6g
- Lipidi: 8.1g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 12.4g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (149g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Antonio
Ottimo cosi' come da ricetta.
Ho cucinato questa ricetta
D
dada68d
Ottimo cosi come descitta
Ho cucinato questa ricetta
ivana bellarosa
Ho aggiunto un poco di grana padano e fettine spek croccante OTTIME
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottimo piatto
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Con un pò di peperoncino...
anonymous
Ottima
anonymous
Buono
Vota questa ricetta