Petitchef

Mezze maniche alla crema di ceci e rosmarino

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4 porzioni
10 min
10 min
facile
Un primo piatto semplice e delicato

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di ceci già lessati (in scatola, peso sgocciolato)

200 g circa di Mezze Maniche

1 spicchio di aglio piccolo

2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva

100 ml circa di brodo caldo



1 o 2 rametti di rosmarino

Preparazione

  • Fate cuocere le Mezze Maniche in abbondante acqua salata, mantenendo la cottura lievemente al dente.
  • In un tegamino fate scaldare l'olio e lo spicchio di aglio e fate insaporire i ceci per pochissimi minuti. Togliete dal fuoco e prelevate metà dei ceci (a piacere aggiungete anche lo spicchio d'aglio oppure eliminatelo del tutto) e frullateli con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva, poco brodo (aggiungendone poco alla volta a seconda della cremosità desiderata) e un rametto di rosmarino fino ad ottenere una crema.
  • Ponete nuovamente i ceci sul fornello e incorporate anche la crema. Fate cuocere per pochi minuti.
  • Scolate la pasta e fatela saltare brevemente nella crema di ceci. Servite ben calda con una spolverata di rosmarino tritato e un filo di olio extravergine di oliva.



Commenti dei membri:

dada68d, 05/10/2019

Ottimo cosi come descitta

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ivana bellarosa, 17/10/2018

Ho aggiunto un poco di grana padano e fettine spek croccante OTTIME

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06/12/2016

Ottimo piatto

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
18/10/2018

Ottima

(0) (0) Abuso
31/10/2011

Buono

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