Totani con patate al rosmarino

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facile
1 ora

Un piatto unico leggero e saporito che sa di mare, bello da presentare e da gustare in compagnia.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura25 min
  • Lavate e pulite i totani e tagliateli se sono troppo grandi.Pelate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza.
  • In un tegame mettete un filo d'olio, lo scalogno pulito e tritato, gli spicchi d'aglio interi ed i rametti di rosmarino.
  • Fate andare a fuoco vivace stando attenti che non bruci l'aglio o lo scalogno, dopo due minuti aggiungete i calamari, sfumate con il vino e continuate la cottura per cinque minuti a fuco medio mettendo un coperchio sul tegame.
  • Togliete i rametti di rosmarino e l'aglio, aggiungete le patate, la salsa di pomodoro, il peperoncino ed il sale, quindi se necessario un po' d'acqua per permettere alla patate di cucinare.
  • Continuate la cottura a fuoco basso tenendo il tegame coperto fino a quando le patate saranno cotte, facendo attenzione che ci sia sufficiente umidità affinchè non attacchino.
  • Poco prima di spegnere il fuoco controllate il sale e se manca aggiungetene quanto basta.Servite ben caldo.

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AAlexandra.pr

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