Petitchef

Totani con patate al rosmarino

Portata principale
4 porzioni
35 min
25 min
facile
Un piatto unico leggero e saporito che sa di mare, bello da presentare e da gustare in compagnia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di totani freschi

1 kg di patate


2 agli interi

2 rametti di rosmarino

200 g di salsa di pomodoro

mezzo bicchiere di Chardonnay

Sale ed un pizzico di peperoncino

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Lavate e pulite i totani e tagliateli se sono troppo grandi.Pelate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza.
  • In un tegame mettete un filo d'olio, lo scalogno pulito e tritato, gli spicchi d'aglio interi ed i rametti di rosmarino.
  • Fate andare a fuoco vivace stando attenti che non bruci l'aglio o lo scalogno, dopo due minuti aggiungete i calamari, sfumate con il vino e continuate la cottura per cinque minuti a fuco medio mettendo un coperchio sul tegame.
  • Togliete i rametti di rosmarino e l'aglio, aggiungete le patate, la salsa di pomodoro, il peperoncino ed il sale, quindi se necessario un po' d'acqua per permettere alla patate di cucinare.
  • Continuate la cottura a fuoco basso tenendo il tegame coperto fino a quando le patate saranno cotte, facendo attenzione che ci sia sufficiente umidità affinchè non attacchino.
  • Poco prima di spegnere il fuoco controllate il sale e se manca aggiungetene quanto basta.Servite ben caldo.

Foto

TOTANI CON PATATE AL ROSMARINO, foto 1TOTANI CON PATATE AL ROSMARINO, foto 2




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