Petitchef

Ricetta con pane e cipolla

216 ricette
Ricetta POLPETTE IN UMIDO AL VINO BIANCO

POLPETTE IN UMIDO AL VINO BIANCO

(11 voti), (1) , (178)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 400 g di carne macinata mista 2 pugni di mollica di pane 1 uovo 3 cucchiai di formaggio (parmigiano o pecorino grattugiato) prezzemolo tritato q...
Ricetta Strudel di bietole e prosciutto

Strudel di bietole e prosciutto

(9 voti), (318)
Antipasto facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova 400 gr di bietole surgelate 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini 100 gr di formaggio grattuggiato 300 g...
Ricetta Fagiolina del lago trasimeno

Fagiolina del lago trasimeno

(9 voti), (1) , (47)
Antipasto facile 40 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per due persone: 100 g di fagiolina del Lago Trasimeno 5 cm di alga kombu 1/2 cipolla olio evo, sale e pepe q.b. pane fatto in casa a...
Ricetta La ricetta del bagnun di acciughe di riva trigoso,

La ricetta del bagnun di acciughe di riva trigoso,

(8 voti), (12)
Antipasto facile 15 min 6 min
Ingredienti: 500 gr di acciughe (alici) fresche Mezza cipolla Uno spicchio daglio 300 gr Polpa di pomodoro Olio extra vergine di oliva Gallette di pane (in mancan...
Ricetta Filetto in salsa di parmigiano e noci

Filetto in salsa di parmigiano e noci

(7 voti), (2) , (241)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 bocconcini di filetto mezza confezione di panna da cucina (100 ml) circa 12 noci circa 50 gr di parmigiano per la salsa e 30 gr per le cialde olio ...
Ricetta Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

(5 voti), (248)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 calamari grandi o 8 medi 1 uovo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla media 2 cucchiai di olive verdi snocciolate 2 cucchiai di olive taggiasche snocciol...
Ricetta Oca arrosto ripiena

Oca arrosto ripiena

(5 voti), (83)
Portata principale Difficile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 oca da 3 Kg circa 2 mele 1 arancia 4 grosse cipolle bianche 1 uovo 4 tazze da té piene di pane in cassetta sbriciolato 3 foglie di salvia sal...
Ricetta Bollito misto alla piemontese

Bollito misto alla piemontese

(5 voti), (21)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 800 g di carne di manzo 400 g di punta di petto di vitello 300 g di testina di vitello 1 lingua di vitello 1 cotechino 1 zampone 2 cipolle ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Terrina di pollo e verdure

Terrina di pollo e verdure

(5 voti), (131)
Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 petto di pollo 1 cipolla 3 carote 1 costa di sedano 250 g di prosciutto crudo Burro per lo stampo 1 mazzetto di prezzemolo Olive nere tritate...
Ricetta Brodo, orzo, broccoli e salsiccia

Brodo, orzo, broccoli e salsiccia

(4 voti), (20)
Portata principale media 45 min 45 min
Ingredienti: Per 4 persone 1 cespo di Broccolo Fiolaro di Creazzo 1 cipolla 1 carota qualche gamba di sedano 80 g orzo perlato 1 salsiccia 8 crostini di pane ric...
Ricetta Cosciotto di agnello ripieno

Cosciotto di agnello ripieno

(4 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 1 cosciotto di agnello dissossato ed aperto bene prosciutto cotto 150 g 4 carciofi 50 g di parmiggiano 70 g di mollica di pane sbriciolata 1 uovo pr...
Ricetta PARMIGIANA DI PETTO DI POLLO

PARMIGIANA DI PETTO DI POLLO

(3 voti), (85)
Portata principale media 60 min 20 min
Ingredienti: 1 PETTO DI POLLO 1 CIPOLLA 2 UOVA 1 MELANZANA MEDIA GR.120 PROSCIUTTO COTTO GR.100 FORMAGGIO EMMENTAL GR400 POLPA DI POMODORO QB. NOCE MOSCATA ...
Ricetta Pizza alle zucchine

Pizza alle zucchine

(3 voti), (114)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di pasta di pane lievitata 4 zucchine medie 8 pomodori perini 200 g di emmental origano fresco 1 cipolla piccola olio extravergine di oliv...
Ricetta Bruschette di cavolo nero

Bruschette di cavolo nero

(3 voti), (19)
Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 5 fettine di pane toscano tostato 1 cespo di cavolo nero 1 cipolla di tropea 2 cucchiai di pinoli 1 salsiccia 2 cucchiai di olio sale e pepe q.b....
Ricetta Minestra di borragine, pollo all'inglese e frittata al cerfoglio (1400 kcal giornaliere)

Minestra di borragine, pollo all'inglese e frittata al cerfoglio (1400 kcal giornaliere)

(3 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 130 g di borragine ½ cipolla pepe 50 g di conchigliette 150 g petti di pollo 25 g di pancetta vino bianco secco pepe 150 g di trito di cerfoglio 2 uo...
Ricetta Dentice con cuore di gambero su mousse di broccoletti e schiuma di zenzero

Dentice con cuore di gambero su mousse di broccoletti e schiuma di zenzero

(3 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 75 min
Ingredienti: 2 dentici di 500 g cad.uno 10 gamberi rosa 1/2 cipolla 30 g di capperi sotto sale 10 fette di pane in cassetta 400 g purea di broccoletti per la sch...
Ricetta Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

(2 voti), (1) , (217)
Contorni facile 15 min 40 min
Ingredienti: 3 cucchiai di burro 1 cipolla grande 1 spicchio d’aglio 700 g zucca tipo mantovana pulita 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata sale mari...
Ricetta La focaccia double face: soffice di semola e fiocchi di patate

La focaccia double face: soffice di semola e fiocchi di patate

(2 voti), (40)
Portata principale media 90 min 20 min
Ingredienti: Per l’impasto: 400gr di semola rimacinata 100gr di miscela per pane casareccio (si tratta di una miscela a base di semola maltata; se non la tro...
Ricetta L'acquasale (...e non chiamatemi panzanella)

L'acquasale (...e non chiamatemi panzanella)

(2 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Pane invecchiato Almeno 10 bei pomodori ciliegino Sale, olio EVO e origano Cipolla (facoltativa) Acqua Q.B....
Ricetta Focaccia alle verdure

Focaccia alle verdure

(1 voto), (155)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 400 g di pasta da pane pronta 1 grossa zucchina 1 piccolo peperone giallo 2 pomodori 1 cipolla 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 ramet...
Ricetta Zuppa di fave di carpino

Zuppa di fave di carpino

(1 voto), (1)
Portata principale facile 12 ore 10 min
Ingredienti: 300 g di fave secche di Carpino dell'azienda agricola Di Nunzio 1 cipolla olio evo biologico dell'azienda agricola Di Nunzio a piacere pane toscano t...
Ricetta Crostini con radicchio uvetta e pinoli

Crostini con radicchio uvetta e pinoli

(1 voto), (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 cespo di radicchio rosso a palla ½ cipolla tritata 1 cucchiaio di pinoli 1 manciata di uvetta passa 3 cucchiaini di cannella 1 cucchiaio di olio ex...
Ricetta Sfincione palermitano

Sfincione palermitano

(1 voto), (1) , (5)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: per la pasta 500 g di farina di semola rimacinata 500 g di farina 00 150 g di lievito madre rinfrescato n.2 bei cucchiai di zucchero 20 g circa di sal...
Ricetta Calzoni al farro ripieni con feta e spinaci

Calzoni al farro ripieni con feta e spinaci

(1 voto), (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di impasto di pane al farro 300 g di spinaci lessi 100 g di feta 1/2 cipolla bianca aneto sale e olio extravergine di oliva...


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota