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Boeuf bourguignon (manzo alla borgognona) - ricetta tradizionale francese

Portata principale
4 porzioni
20 min
3 ore
facile
Una classica ricetta della tradizione culinaria francese. Il Boeuf bourguignon è uno di quei piatti che si trova in tutti i bistrot transalpini. Da oggi, con la nostra ricetta, potrete prepararlo anche a casa vostra!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di carne di manzo



1 mazzetto di erbe miste

75 cl di vino rosso

100 gr di pancetta

1 spicchio di aglio

100 gr di funghi champignons

sal

pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese
    In una casseruola fate imbiondire le cipolle tagliate a pezzetti. Poi aggiungete i pezzi di carne e scottate rapidamente tutti i lati
  • Tappa 2 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese
    Adesso coprite con il vino, aggiungete le carote tagliate a rondelle, la pancetta (già cotta preventivamente in padella), lo spicchio di aglio e il mazzetto di erbe miste.
  • Tappa 3 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese
    Cuocete a fuoco lento per 2 ore
  • Tappa 4 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese
    Una volta passato questo tempo, aggiungete i funghi tagliati a pezzi e lasciate cuocere un'altra ora
  • Tappa 5 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese
    Se a fine cottura vi rendete conto che la carne non è abbastanza tenera (fate una prova con il coltello) lasciate sul fuoco ancora un po' coprendo la casseruola con il coperchio.
  • Tappa 6 - Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese
    E voilà, il vostro bœuf bourguignon è pronto!

Video

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Foto

Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese, foto 1Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese, foto 2Boeuf Bourguignon (Manzo alla borgognona) - Ricetta tradizionale francese, foto 3

Consigli:

Cremosità Per avere una salsa più densa è possibile aggiungere un po' di farina ad inizio cottura

Come servire Questa ricetta viene solitamente servita come piatto unico accompagnata dalle patate al vapore o dal riso.

Domande:

Buongiorno volevo sapere cosa mettere nel mazzetto di erbe miste grazie

Rispondere:

Ciao, Puoi scegliere tu gli odori che preferisci. Noi ti consigliamo timo, alloro e rosmarino. :-) Buona preparazione!




Commenti dei membri:

05/12/2018

Ottima.
In alternativa al riso pilaf
si può mettere a cotè
Purea di patate o Ratatuoille di verdure

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Oui. Ottima ideà! ;-)

Mara, 09/05/2019

Si può cucinare con la pentola a pressione per risparmiare tempo e gas?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mara,
per questa ricetta di consigliamo di seguire la cottura lenta. Buona preparazione!


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