Scrigno di camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare
Un antipasto esclusivo, ideale se avete ospiti a cena ma anche per un pranzo di Natale. Il Camembert in crosta è uno scrigno appetitoso tutto da gustare, una portata elegante e facile da preparare che conquisterà tutti. Per realizzarlo vi servono pochi ingredienti, seguite il procedimento spiegato passo a passo e se adorate questo ottimo formaggio francese non provate anche il camembert al forno con miele e frutta secca
Ingredienti
Materiale
- Carta da forno
- cucchiaio
- coltello
Preparazione
Come prima cosa tagliatela a fettine sottili, poi fatela appassire in padella con un filo d'olio d'oliva. Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia. Tagliate il Camembert in due parti (orizzontalmente) e posizionate la base nel centro della pasta sfoglia.
Adesso adagiate sul formaggio una fetta di prosciutto crudo e le cipolle cotte
Ora chiudete con l'altra metà del Camembert e tagliate la pasta sfoglia in 8 parti; quindi ripiegatela sul formaggio facendo accavallare ogni pezzo sull'altro (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento).Infine spennellate con l'uovo sbattuto.
Infornate per 20 minuti a 190°C.
Lo scrigno di Camembert è pronto!
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FAQ ❓
Quanto tempo si conserva il camembert in crosta??
Cosa posso utilizzare al posto del prosciutto crudo?
Cosa posso utilizzare al posto delle cipolle?
Nutrizione
- Carboidrati: 15.1g
- Lipidi: 23.2g
- Grassi saturi: 14.8g
- Proteine: 13g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 0.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
E' buonissimo anche camembert, marmellata di lamponi e granella di mandorle. E' il mio cavallo di battaglia come entrèe con un'ottima bottiglia di Cotes de Provence Rosé giorgio
Fantastica idea, Giorgio. ;-)
Prova anche il camembert al forno con miele e frutta secca: https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/camembert-al-forno-con-miele-e-frutta-secca-fid-1573151
Camembert in scrigno
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Commenti
anonymous
Ottima e facile da preparare. Un buon camembert è necessario !!!
liliana
Squisita
gilda
...ma le cipolle come vanno cucinate???, acqua, olio , burro, pepe??? o niente di tutto questo solo acqua e sale?
francymax
Favoosa



Hai ragione, un buon Camembert fa davvero la differenza! Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta e l'abbia trovata facile