Petitchef

Samosa - ricetta indiana

Antipasto
15 porzioni
25 min
15 min
facile
Una squisita ricetta indiana ormai diffusa in tutta l'Asia centro meridionale. In occidente viene servito come antipasto accompagnato da una gustosa salsa agrodolce.

Video

YouTube

Ingredienti

15

Preparazione

  • Tappa 1 - Samosa - Ricetta indiana
    Fare soffriggere la cipolla in una padella. Poi aggiungete il macinato di manzo e le spezie (a vostro piacimento) facendo attenzione a non esagerare con lo zenzero
  • Tappa 2 - Samosa - Ricetta indiana
    Quando la carne è quasi cotta potete aggiungere i piselli e la salsa di soia. Quindi lasciate cuocere fin quando il liquido evapora completamente
  • Tappa 3 - Samosa - Ricetta indiana
    Infine, aggiungete il coriandolo fresco sminuzzato. Mescolate per bene e togliete la padella dal fuoco.
  • Tappa 4 - Samosa - Ricetta indiana
    Sovrapponete i fogli di pasta brick e tagliateli in due parti. Adesso disponete un po' di farcia su un foglio tagliato a metà e piegatelo in due nel verso della lunghezza
  • Tappa 5 - Samosa - Ricetta indiana
    Piegate poi a forma di triangolo per formare la samosa. Sigillate affinché non si apra durante la cottura. (Date un'occhiata alla video ricetta per procedere in modo corretto).
  • Tappa 6 - Samosa - Ricetta indiana
    Scaldate l'olio in una padella e cuocete le samosa
  • Tappa 7 - Samosa - Ricetta indiana
    Pronte!

Consigli:

Cottura le samosa sono pronte quando raggiungono una perfetta doratura

Varianti possiamo preparare le samosa con altri ingredienti: pollo, gamberetti o anche in versione vegetariana

come si servono solitamente vengono accompagnate da una salsa agrodolce ma è possibile anche degustarle nature

Foto

Samosa - Ricetta indiana, foto 1
Samosa - Ricetta indiana, foto 2
Samosa - Ricetta indiana, foto 3

Domande:

Cos'e' la pasta brick?

Rispondere:

Salve, La pasta brick o Brik è una sfoglia molto simile alla pasta fillo. Si trova in quasi tutti i supermercati ormai. :-)




Commenti dei membri:

Mary, 25/07/2018

Ottime, semplici da cucinare anche x una come me Ke in cucina .......

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Con i nostri tutorial video, cucinare è davvero un gioco da ragazzi! ;-)

05/12/2016

BUONISSIMA

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che sia piaciuta la ricetta! :-)

simoda, 23/02/2021

Invece di friggerli è possibile cuocerli in forno?

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, si è possibile. Ti consigliamo di spennellarli con olio d'oliva, poi infornarli per 10 minuti a 200°.
Attenzione alla cottura, il tempo dipenderà molto dal forno che utilizzi.

patuscha
patuscha, 05/12/2016

Deliciosa!!

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Visto che buona? ;-)


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