Petitchef

Ricetta con olive e peperoncino

940 ricette
Ricetta Tagliatelline hand made alla catalogna con ceci e rosmarino

Tagliatelline hand made alla catalogna con ceci e rosmarino

(5 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di farina 1 uovo 100 g di catalogna pulita 120 g di pancetta 200 g di ceci in vasetto 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino Olio extraverg...
Ricetta Spaghetti con capesante e gamberoni

Spaghetti con capesante e gamberoni

(5 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g spaghetti 4 capesante 8-10 pomodorini prezzemolo 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine 4 gamberoni 1 spicchio d’aglio sale peperoncino...
Ricetta Carciofini sott'olio

Carciofini sott'olio

(5 voti), (10)
Stuzzicherie facile 24 ore 10 min
Ingredienti: 2 kg di carciofini il succo di 2 limoni 1 litro e 1/2 di aceto di vino bianco 2 o 3 foglie di alloro olio extra vergine di oliva sale pepe in gr...
Ricetta Burritos di manzo con salsa tomato

Burritos di manzo con salsa tomato

(4 voti), (74)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 8 tortillas di farina ( o piadine) 500 g di scamone 2 grosse cipolle spellate (1 rossa e 1 gialla) 2 chiodi di garofano 1 stecca di canneella 1 f...
Ricetta I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

(4 voti), (19)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 350gr di fagioli lessati (cannellini o borlotti; d’estate si possono usare anche quelli freschi) 1/2 costa di sedano 2 spicchi d’aglio sale e peper...
Ricetta Vellutata di crema di piselli con farro e fagioli

Vellutata di crema di piselli con farro e fagioli

(4 voti), (39)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Ingredienti vellutata di piselli: 1/2 litro di brodo (circa) 350 g di piselli olio extra vergine di oliva 1 gambo di sedano 1 cipolla piccola sale (q....
Ricetta Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

(4 voti), (15)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: 600 g cous cous a grana medio-fine 1,5 - 2 kg* pesce misto da zuppa (triglie, gallinelle, scorfani, merluzzetti, pesce San Pietro, dentici, pescatrice...
Ricetta Crumble di zucca, cavolfiore e verza

Crumble di zucca, cavolfiore e verza

(4 voti), (144)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: 1 pezzo di zucca cotta a vapore 1/4 di cavolfiore 1/4 di verza 2 spicchi d'aglio 1 cipolla bianca 1 manciata di olive nere semi di papavero pep...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Salsiccia e melanzane al forno

Salsiccia e melanzane al forno

(4 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 6 salsicce da circa 100 g l'una 2 melanzane 100 gr di montasio passata di pomodoro q.b. olio extravergine di oliva sale peperoncino...
Ricetta Cestini con melanzane e brie

Cestini con melanzane e brie

(4 voti), (1) , (250)
Antipasto facile 35 min 20 min
Ingredienti: melanzane pomodorini pelati 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale peperoncino brie pane per tramezzini al latte...
Ricetta Involtini di carne con bresaola e zucchine

Involtini di carne con bresaola e zucchine

(4 voti), (92)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 700 gr circa di fettine di bovino una ventina di fettine sottili di bresaola 2 zucchine provola q.b. un mazzetto di prezzemolo sale olio extrave...
Ricetta Bigoli al torchio ai frutti di mare

Bigoli al torchio ai frutti di mare

(4 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 600 g bigoli al torchio 250 g misto pesce pomodorini datterini olive nere 3 spicchiaio aglio 3 cucchiaio passata di pomodoro scorzette di limone pre...
Ricetta Fusilli broccoli e salsiccia

Fusilli broccoli e salsiccia

(4 voti), (1) , (44)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 350 g pasta corta(fusilli) 600 g broccoli(anche congelati) 2 salsicce vino bianco aglio cipolla sale peperoncino olio d' oliva...
Ricetta Rape stufate e baccalà

Rape stufate e baccalà

(4 voti), (41)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 2 kg di rape 800 g di baccalà già tenuto a bagno 80 g di olio extra vergine di oliva 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro 400 g di pomodori Sal...
Ricetta Cachi mela in insalata con bufala e rucola, aceto balsamico e olio di sesamo

Cachi mela in insalata con bufala e rucola, aceto balsamico e olio di sesamo

(3 voti), (71)
Antipasto facile 12 min 4 min
Ingredienti: n.1 mozzarella di bufala n.1 caco mela grande q.b. rucola q.b. crostini pane nero ai cereali q.b. olio extra vergine di oliva (per i crostini) q....
Ricetta Bocconcini di pescatrice nella pancetta su crema di cannellini al rosmarino

Bocconcini di pescatrice nella pancetta su crema di cannellini al rosmarino

(3 voti), (185)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 grammi di fagioli cannellini gia cotti (io li avevo cotti in precedenza, sicuramente più saportiti; altrimenti usate quelli in scatola). 400 gram...
Ricetta Caserecce alla puttanesca

Caserecce alla puttanesca

(3 voti), (9)
Portata principale facile -- 15 min
Ingredienti: pomodorini q.b. 200 gr di pasta olio evo q.b. 1 cucchiaio di capperi sotto sale peperoncino q.b. 1 spicchio d'aglio olive nere denocciolate 3 f...
Ricetta Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

(3 voti), (41)
Portata principale Difficile 40 min 10 min
Ingredienti: per la pasta: 2 uova grandi 4 gr di nero di seppia (una bustina) 140 gr di farina 00 per pasta 50 gr di semola di grano duro per il sugo: 10-12 pomod...
Ricetta Le paste regionali: pecorare con cozze, fagioli neri e pancetta croccante

Le paste regionali: pecorare con cozze, fagioli neri e pancetta croccante

(3 voti), (2)
Portata principale facile 10 min 6 min
Ingredienti: 250 grammi di pasta fresca Pecorara di S. Agnello 150 grammi di pancetta 300 grammi di cozze (muscoli) 150 grammi di fagioli neri secchi prezzemolo t...
Ricetta Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

(3 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 2 carciofi 2 salsicce 125 ml di panna da cucina 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo) 500 gr di tagliatelle fresche olio extravergine...
Ricetta Zuppa fantasia e amicizia..con farro e legumi

Zuppa fantasia e amicizia..con farro e legumi

(3 voti), (2) , (16)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 patate medie 4 carote 1/2 porro 1/2 sedano 1/2 scalogno 1 zucchina grande 50 g di zucca 80 g circa di mix secco di farro, piselli, lenticchie gia...
Ricetta Zuppa piccante di borlotti e salsiccia

Zuppa piccante di borlotti e salsiccia

(3 voti), (98)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 250 g di fagioli borlotti secchi 4 salsiccie di maiale 1 barattolo di pelati 1 cipolla 1 peperoncino olio extravergine di oliva sale pepe...
Ricetta Teglia di polenta, scamorza, broccoletti e salamella

Teglia di polenta, scamorza, broccoletti e salamella

(3 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. farina di mais per polenta 450 gr. broccoletti già puliti e fatti a cimette 1 salamella 45 gr. scamorza 1 spicchio aglio olio extravergin...
Ricetta Zucchine alla curcuma e melanzane al sesamo

Zucchine alla curcuma e melanzane al sesamo

(3 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 5 zucchine 2 melanzane 1 peperone giallo semi di sesamo curcuma olio extravergine di oliva peperoncino aglio cipolla bionda brodo vegetale, circa 1 b...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota