Petitchef

Ricetta con olive e peperoncino

940 ricette
Ricetta Linguine cozze, vongole e pomodorini

Linguine cozze, vongole e pomodorini

(7 voti), (1) , (63)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 500 grammi di linguine 500 grammi di cozze 500 grammi di vongole veraci 4 pomodori ciliegini 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 ciuffo di ...
Ricetta Spaghetti acciughe e melanzane

Spaghetti acciughe e melanzane

(7 voti), (1) , (63)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 170 gr. di spaghetti 2-3 acciughe sott'olio 15-20 pomodori ciliegini 80 gr. circa di melanzane grigliate surgelate 1 spicchio di aglio capperi basilic...
Ricetta Focaccia di cicorine selvatiche

Focaccia di cicorine selvatiche

(7 voti), (52)
Antipasto media 45 min 45 min
Ingredienti: 200 gr di farina di grano rimacinata 100 gr di farina 00 3 cipolle rosse 100 gr di olive nere (noi varietà cellina) 3 cucchiai di olio extra vergi...
Ricetta Piadina sfiziosa

Piadina sfiziosa

(7 voti), (73)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 piadina 2 zucchine cipollotto fresco peperoncino olio extravergine d'oliva sale 50 g parmigiano reggiano 50 g speck 5 pomodorini datterini...
Ricetta Sa cassola de pisci a sa casteddaia

Sa cassola de pisci a sa casteddaia

(7 voti), (1)
Portata principale facile 22 min 40 min
Ingredienti: 1kg ½ di pesci per zuppa del pescato locale freschissimo 1 kg g. tra molluschi e crostacei 900 g di sugo di pomodoro 2 spicchi d'aglio 2 pomodori se...
Ricetta Spaghetti al sugo di granchio reale

Spaghetti al sugo di granchio reale

(7 voti), (2) , (35)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di spaghetti 2 granchi reali 500 g di pomodorini 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 1 carota peperoncino 2 dl circa fume...
Ricetta Pesce spada alla scilla

Pesce spada alla scilla

(7 voti), (1) , (122)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti: per 4 persone, 700g di pesce spada a fettine, 300g di pomodori pelati, uno spicchio d’ aglio, 30g di prezzemolo, 40g di capperi...
Ricetta INSALATA CALDA di CECI, SPINACI e SESAMO

INSALATA CALDA di CECI, SPINACI e SESAMO

(7 voti), (142)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 400 g di ceci precotti 400 g di spinaci sbollentati in acqua salata e strizzati per bene 1 spicchio di aglio 1 pugno di semi di sesamo 1 peperoncino ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Stinco di maiale al forno con verdure

Stinco di maiale al forno con verdure

(6 voti), (1) , (39)
Altro media 15 min 3 ore
Ingredienti: 4 stinchi di maiale 2 cipolle 3 carote 3 coste di sedano 4 foglie d'alloro 10 bacche di ginepro 4 chiodi di garofano 1 rametto di salvia fresca o fogl...
Ricetta Pici all'aglione

Pici all'aglione

(6 voti), (25)
Portata principale Difficile 1 ora 20 min
Ingredienti: Per i pici 4 uova di gallina freschissime ( o, se, le avete, secondo la migliore tradizione toscana 3 uova di anatra) 400 g circa di farina 00 + farin...
Ricetta Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

(6 voti), (2) , (30)
Portata principale facile 5 min 5 min
Ingredienti: 2 spicchi d'aglio in camicia olio extravergine d'oliva peperoncino 1 cucchiaio colmo di piccoli capperi una ventina di olive in acqua 15 o 20 pomodori...
Ricetta Moscardini con piselli in cocotte

Moscardini con piselli in cocotte

(6 voti), (11)
Portata principale Difficile 1 ora 2 ore
Ingredienti: Ingredienti: Per le cocottes in "pasta brisèé di Any": 250 gr di farina Pivetti Milleusi antigrumi ...
Ricetta Totani ripieni - ricetta tradizionale

Totani ripieni - ricetta tradizionale

(6 voti), (1) , (124)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 totani o calamari 3 fette di pane di campagna olio extravergine di oliva aglio peperoncino pomodori ciliegini prezzemolo tritato parmigiano...
Ricetta Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

(5 voti), (214)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 calamari grandi o 8 medi 1 uovo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla media 2 cucchiai di olive verdi snocciolate 2 cucchiai di olive taggiasche snocciol...
Ricetta Bruschetta seppioline e peperoni

Bruschetta seppioline e peperoni

(5 voti), (151)
Antipasto facile 15 min 15 min
Ingredienti: 4 fette di pane casereccio 80 g di seppioline 80 g di polpa di pomodoro 1 peperone rosso 12 capperi sottosale 4 spicchi d'aglio 4 peperoncini o...
Ricetta Tagliolini al nero di seppia con gamberi e pomodorini pachino

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e pomodorini pachino

(5 voti), (262)
Portata principale media 30 min 22 min
Ingredienti: 500 grammi di fettuccine fresche al nero di seppia 400 grammi di code di gambero 15 pomodorini pachino 1 spicchio di aglio 1 pezzettino di peperon...
Ricetta Cucina dal mondo: pollo ai germogli di soia e arachidi

Cucina dal mondo: pollo ai germogli di soia e arachidi

(5 voti), (2) , (34)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 250g di petto di pollo 100g di germogli di soia (io ho usato quelli inscatolati bonduelle) due carote due spicchi d'aglio tritati due cucchiai di succ...
Ricetta Gnocchetti in crema di scampi

Gnocchetti in crema di scampi

(5 voti), (1) , (266)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 300 g gnocchi 500 g scampi 200 ml panna da cucina 2-3 pomodori prezzemolo 1 spicchio d'aglio sale e pepe q.b peperoncino olio d'oliva...
Ricetta Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada

(5 voti), (55)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di pasta formato ziti lunghi un trancio di pesce spada di circa 200 g 200 g di pomodorini ciliegia 150 g di olive verdi e nere snocciolate 4 fi...
Ricetta Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara

(5 voti), (108)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Spaghetti per 4 persone 4/5 pomodori S. Marzano olive verdi capperi origano 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino 4 filetti d’acciuga sott’olio oli...
Ricetta Le vie del gusto: palermo trattoria li ancora a sferracavallo

Le vie del gusto: palermo trattoria li ancora a sferracavallo

(5 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di pennette, 2 spicchi di aglio 200 gr di calamari 200 gr di polipetti 200 gr di gamberi 100 gr finocchietto di montagna 1,5 di panna 150 gr p...
Ricetta Calamari ripieni all'amalfitana

Calamari ripieni all'amalfitana

(5 voti), (95)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 2 calamari di media grandezza olio extravergine d'oliva 1/2 spicchio d'aglio 100 g. di patate lessate 40 g. di pane bianco 1/3 di peperoncino fre...
Ricetta Bieta al forno

Bieta al forno

(5 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: un mazzo di bieta 300 g di stracchino o certosa mollica di pane saporita olio extra vergine d'oliva 1 spicchio d'aglio un peperoncino sale una noce d...
Ricetta Trippa a modo mio

Trippa a modo mio

(5 voti), (1) , (45)
Portata principale facile 30 min 60 min
Ingredienti: 1 kg di trippa mista 2 carote, 2 coste di sedano 3 cipolle piccole 1 scatola di pelati sale olio extravergine di oliva timo rosmarino salvia...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota