Petitchef

Ricetta con olive e peperoncino - pagina 4

785 ricette
Ricetta Cavolo-verza e patate di casa mia

Cavolo-verza e patate di casa mia

(23 voti), (1) , (31)
Contorni facile 20 min 15 min
Ingredienti: verza a piacere patate a piacere olio extra vergine d?oliva 2 spicchi d?aglio peperoncino sale q.b.
Ricetta Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

(22 voti), (4) , (88)
Portata principale facile 40 min 753 kcal
Ingredienti: 500 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 150 g di piselli surgelati 200 ml panna da cucina 40 g di parmigiano grattugiato sale q. b. peperoncino q....
Ricetta Vellutata di ceci e gamberi

Vellutata di ceci e gamberi

(21 voti), (6) , (622)
Portata principale facile 30 min 365 kcal
Ingredienti: 400 gr di ceci cotti 10 gamberi 3 spicchi di aglio rosmarino q.b. peperoncino q.b. olio d’oliva extra vergine
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(21 voti), (1) , (227)
Portata principale media 1 h 5 m 392 kcal
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano duro acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gialla, olio...
Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

(19 voti), (2) , (138)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati) 300 g di arselle (vongole) 300 g di cozze...
Ricetta Spaghetti con scampi alla busara

Spaghetti con scampi alla busara

(19 voti), (1) , (51)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: Igredienti x 4 persone: 400 g di spaghetti o tagliatelle 1 kg e mezzo circa di scampi 600 g di passata di pomodoro aglio, prezzemolo, peperoncino...
Ricetta Bulgur con ceci e zucchine

Bulgur con ceci e zucchine

(19 voti), (32)
Portata principale facile 30 min 17 min
Ingredienti: 200 g di bulgur 500 ml di brodo vegetale 1 carota 1 zucchina 1 scologno 100 g di ceci precotti olio extravergine d'oliva sale un pizzico di...
Ricetta Curry di merluzzo alla senape

Curry di merluzzo alla senape

(18 voti), (192)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo fresco da 175 g cad. 200 g di pomodori 200 ml di latte di cocco 1 limone (succo) 1 cipolla 4 cucchiai di olio di senape (io:...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Scarola indivia agrodolce

Scarola indivia agrodolce

(18 voti), (3) , (45)
Contorni facile 40 min 118 kcal
Ingredienti: Scarola indivia uvetta passa capperi sott'aceto olive nere filetti d'acciuga pinoli aglio peperoncino
Ricetta Seppie in umido con patate

Seppie in umido con patate

(18 voti), (26)
Portata principale facile 1 ora 328 kcal
Ingredienti: 1 kg di seppie 4 patate medie 3 cucchiai di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 tazze di acqua calda 1 spicchio di aglio 1...
Ricetta Polpo alla luciana

Polpo alla luciana

(17 voti), (1) , (368)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1kg di polpi freschi veraci 400 gr di polpa di pomodoro ( meglio se freschi) aglio olio extra-vergine d'oliva prezzemolo pepe nero o peperoncino
Ricetta Arrosto di vitello alle noci

Arrosto di vitello alle noci

(16 voti), (277)
Portata principale facile 1 h 30 m 619 kcal
Ingredienti: 800 g di fesa di vitello 75 g di noci sgusciate 2 cipolle 2 carote 4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva 50 g di burro panna 1 bicchiere di...
Ricetta Penne con zucchine e salsiccia

Penne con zucchine e salsiccia

(16 voti), (267)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di penne 2 zucchine medie 2 salsiccie da circa 100 gr l'una 1 bustina di zafferano 40 gr di parmigiano grattugiato sale peperoncino olio...
Ricetta Minestra col broccolo romano

Minestra col broccolo romano

(15 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 broccolo romano uno spicchio d'aglio qualche acciuga peperoncino concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva sale
Ricetta Arrosto di maiale con patate

Arrosto di maiale con patate

(15 voti), (1) , (164)
Portata principale media 1 h 15 m 440 kcal
Ingredienti: 600 gr. di lonza di maiale 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie d’alloro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco peperoncino (a piacere)...
Ricetta Cavolo romano e siciliano gratinati

Cavolo romano e siciliano gratinati

(15 voti), (2) , (21)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo o broccolo 4 acciughe 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio extravergine d'oliva 50 g di mollica di pane 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Ricetta Nasello in umido

Nasello in umido

(15 voti), (2) , (15)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 2 tranci di nasello privi della testa una decina di olive verdi o nere una cipolla salsa di pomodoro q.b. peperoncino
Ricetta Frittelle di porri con salsa allo yogurt

Frittelle di porri con salsa allo yogurt

(14 voti), (283)
Antipasto facile 30 min 6 min
Ingredienti: 450 g di parte bianca del porro (circa 3 porri mondati) 150 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di latte 120 g di farina 00 (la ricetta dice...
Ricetta Caserecce ai bruscandoli e pancetta

Caserecce ai bruscandoli e pancetta

(14 voti), (1) , (58)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 g di caserecce un bel mazzo di bruscandoli 50 g di pancetta affumicata uno spicchio di aglio peperoncino q.b. olio extravergine d'oliva q.b....
Ricetta Frutti di mare in guazzetto

Frutti di mare in guazzetto

(14 voti), (4) , (252)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di vongole veraci 200 g di cozze (o mitili) 200 g di totanelli puliti e tagliati sottili 80 g di dadini di pomodoro fresco 40 g di salsa di...
Ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

(14 voti), (2) , (134)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla...
Ricetta Sgombri al forno

Sgombri al forno

(14 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 3 sgombri da 250g l'uno 150g di radicchio 3 acciughe sott'olio una manciata di capperi sott'aceto una decina di olive nere denocciolate 30g di pan...
Ricetta Spaghetti con pesto di capperi e pomodorini al forno

Spaghetti con pesto di capperi e pomodorini al forno

(14 voti), (2) , (413)
Portata principale facile 50 min 497 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti 500 g pomodorini olio extravergine di oliva origano 4 cucchiai capperi dissalati 2 pomodori medi 50 g mandorle pelate 2 cucchiai...
Ricetta Capretto alla nonna pina

Capretto alla nonna pina

(14 voti), (2) , (9)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: capretto a pezzi vino bianco olio evo cipolla aromi vari acqua aceto sale peperoncino piccante patate fritte peperoni a listarelle fritti olive nere


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota