Petitchef

Ricetta con olive e peperoncino

940 ricette
Ricetta Penne all'arrabbiata rivisitata

Penne all'arrabbiata rivisitata

(40 voti), (2) , (267)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 350 gr di pennette 300 gr di piselli surgelati 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiai di capperi 30 gr di concentrato di pomodoro olio extravergine d'oliva q...
Ricetta Zuppa detox di zucca al cumino e creme fraiche

Zuppa detox di zucca al cumino e creme fraiche

(31 voti), (1) , (170)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 500 grammi di zucca (meglio se bio) 2 cucchiai di olio di oliva 1 porro alt cipolla 2 spicchi di aglio 2 peperoncini rossi 1 cucchiaino di c...
Ricetta Bavette con cozze e pomodorini

Bavette con cozze e pomodorini

(31 voti), (122)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di bavette uno scalogno mezzo bicchiere di vino bianco 5 pomodorini 20/25 cozze surgelate precotte un mazzetto di prezzemolo pepe e sale q.b. u...
Ricetta Ricciola mediterranea

Ricciola mediterranea

(31 voti), (2) , (161)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 fresche fette di tale pesce da tagliare a dadini Olive verdi un cucchiaio Capperi una manciatina Prezzemolo Pomodorini Olio evo Aglio Origano 1 bic...
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(25 voti), (3) , (137)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 pe...
Ricetta Paccheri con filetti di spigola e pachino

Paccheri con filetti di spigola e pachino

(24 voti), (1) , (361)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 350 g. di Paccheri di Gragnano 400 g.di Filetti di Spigola 250 g. di Pomodorini Pachino uno spicchio di Aglio sale e peperoncino q.b. Olio extrav...
Ricetta Polpette di agnello fusion

Polpette di agnello fusion

(23 voti), (1) , (268)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per la polpette : 500 gr di macinato di agnello magro 100 gr. di pangrattato 2 spicchi di aglio (tagliato a pezzettini) 1/2 cipolla 1 uovo Sale ...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti), (3) , (160)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1 spicch...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

(21 voti), (188)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva ...
Ricetta Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

(21 voti), (2) , (68)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 150 g di piselli surgelati 200 ml di panna 40 g di parmigiano grattugiato sale peperoncino olio extravergine...
Ricetta Scarola indivia agrodolce

Scarola indivia agrodolce

(20 voti), (3) , (43)
Contorni facile 20 min 20 min
Ingredienti: Scarola indivia uvetta passa capperi sott'aceto olive nere filetti d'acciuga pinoli aglio peperoncino...
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(20 voti), (1) , (205)
Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano dura, acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gial...
Ricetta Curry di merluzzo alla senape

Curry di merluzzo alla senape

(18 voti), (182)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo fresco da 175 g cad. 200 g di pomodori 200 ml di latte di cocco 1 limone (succo) 1 cipolla 4 cucchiai di olio di senape (io...
Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

(18 voti), (2) , (110)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati) 300 g di arselle (vongole) 300 g di cozze s...
Ricetta Vellutata di ceci e gamberi

Vellutata di ceci e gamberi

(15 voti), (5) , (524)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di ceci cotti 10 gamberi 3 spicchi di aglio rosmarino peperoncino olio d’oliva extra vergine...
Ricetta Pasta con Le Sarde e finocchietto selvatico

Pasta con Le Sarde e finocchietto selvatico

(15 voti), (2) , (129)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla Milane...
Ricetta Arrosto di maiale con patate

Arrosto di maiale con patate

(15 voti), (1) , (158)
senza glutine
Portata principale media 1h15m 437 kcal
Ingredienti: 600 gr. di lonza di maiale 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie d’alloro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco peperoncino (a piace...
Ricetta Polpo alla luciana

Polpo alla luciana

(15 voti), (1) , (353)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1kg di polpi freschi veraci 400 gr di polpa di pomodoro ( meglio se freschi) aglio olio extra-vergine d'oliva prezzemolo pepe nero o peperoncino...
Ricetta Cavolo romano e siciliano gratinato

Cavolo romano e siciliano gratinato

(15 voti), (2) , (17)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo o broccolo 4 acciughe 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio extravergine d'oliva 50 g di mollica di pane 2 cucchiai di formaggio grattugiato...
Ricetta Caserecce ai bruscandoli e pancetta

Caserecce ai bruscandoli e pancetta

(14 voti), (1) , (58)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 g di caserecce un bel mazzo di bruscandoli 50 g di pancetta affumicata uno spicchio di aglio peperoncino q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale ...
Ricetta Tagliatelle alla puttanesca

Tagliatelle alla puttanesca

(14 voti), (1) , (121)
Portata principale media 5 min 15 min
Ingredienti: Olive nere sgusciate, capperi 4 filetti di acciuga cipolla, olio, peperoncino passata di pomodoro prezzemolo...
Ricetta Frutti di mare in guazzetto

Frutti di mare in guazzetto

(14 voti), (4) , (210)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di vongole veraci 200 g di cozze (o mitili) 200 g di totanelli puliti e tagliati sottili 80 g di dadini di pomodoro fresco 40 g di salsa di ...
Ricetta Penne con zucchine e salsiccia

Penne con zucchine e salsiccia

(14 voti), (204)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di penne 2 zucchine medie 3 salsiccie da circa 100 gr l'una 1 bustina di zafferano 40 gr di parmigiano grattugiato sale peperoncino oli...
Ricetta Pizzi leccesi o pucce alla pizzaiola

Pizzi leccesi o pucce alla pizzaiola

(13 voti), (3) , (123)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 400 gr di farina 00 100 gr di farina di grano rimacinata 1 panetto di lievito di birra 5 cipolle bianche grandi 10 pomodorini rossi 1 bicchiere di oli...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota