Creme brulée ricetta passo a passo

Creme Brulée ricetta passo a passo
Dessert
facile
55 min
314 Kcal

Un delizioso dessert di origini francesi! Con l'aiuto della nostra video ricetta potrete prepararlo facilmente anche a casa vostra...

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.32 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Creme Brulée ricetta passo a passo - Preparazione tappa 1Mescolate i tuorli con lo zucchero e sbattete con forza fino a quando il composto diventa cremoso
  • Creme Brulée ricetta passo a passo - Preparazione tappa 2Riscaldate il latte in un pentolino e aggiungete la panna fresca
  • Creme Brulée ricetta passo a passo - Preparazione tappa 3Incidete il baccello di vaniglia nel mezzo e raschiate la polpa
  • Creme Brulée ricetta passo a passo - Preparazione tappa 4Aggiungetela al composto latte + panna fresca e lasciatela in infusione per almeno 10 minuti
    (Vi consiglio di mettere infusione anche il baccello )
  • Creme Brulée ricetta passo a passo - Preparazione tappa 5Al composto tuorli + zucchero, incorporate il composto latte/panna/vaniglia (precedentemente filtrato) e mescolate il tutto.
    Poi versate negli stampini monoporzione
  • Creme Brulée ricetta passo a passo - Preparazione tappa 6Disponeteli su una teglia da forno e riempitela d'acqua (fino a coprire metà dello stampino).
    Infine, infornate per 25/30 minuti a 190° C
  • Creme Brulée ricetta passo a passo - Preparazione tappa 7Una volta pronte, lasciatele riposare nel frigo per 1 ora. Poi cospargetele di zucchero di canna e caramellizzate con l'apposito attrezzo (cannello)

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 314Kcal
  • Carboidrati: 19.5g
  • Lipidi: 23.4g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 19.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

375 ml di latte ? e' un errore?

Salve,
No. Non è un errore. È quasi mezzo litro di latte.
Ha avuto dei problemi con queste dosi?

A presto

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Commenti

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anonymous

Buonissima!

abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Per quale occasione l'hai preparata?