Petitchef

Ricetta con carciofi e funghi

10 ricette
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

(7 voti), (97)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 400 g riso 2 porzioni di cotechino o di zampone 4 carciofi 25 g funghi secchi 100 ml vino bianco secco 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Quiche di carciofi e funghi

Quiche di carciofi e funghi

Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta briséé: 300 g farina 00 150 g burro 75 g acqua fredda sale Per il ripieno: 200 g funghi champignon 100 g Montasio o Asiago 10...
Ricetta Zuppa di ceci, carciofi e funghi in pentola a pressione

Zuppa di ceci,carciofi e funghi in pentola a pressione

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 barattolo di ceci 1 dado vegetale 6 cuori di carciofi surgelati 1 pugno di funghi secchi ammollati o surgelati 1/2 lt di acqua base per soffritto:...
Ricetta Quiche di carciofi e funghi

Quiche di carciofi e funghi

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g farina 00 150 g burro 75 g acqua fredda sale Per il ripieno: 200 g funghi champignon 100 g Montasio o Asiago 100 g latte 100 g ...
Ricetta Carciofi ripieni al forno

Carciofi ripieni al forno

(2 voti), (24)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 4 carciofi 150 g di polpa di vitello macinata 100 g di salsiccia 25 g di funghi secchi 1 scalogno 2 tuorli olio extravergine di oliva succo di 1 limo...
Ingrediente del mese: il carciofo

Ingrediente del mese: il carciofo

(59 voti), (4 commenti)

Oltre ad essere visivamente bello (a mio parere), il carciofo è un alimento che vanta diverse proprietà benefiche: depurative, antiossidanti, digestive, diuretiche e disintossicanti. Scoprite le ricette che si possono fare con questo ingrediente.

Ricetta Carciofi ripieni con prosciutto cotto

Carciofi ripieni con prosciutto cotto

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 8 carciofi 50 g di burro 2 scalogni 80 g di prosciutto cotto a dadini 80 g di emmenthal grattugiato 40 g di funghi secchi ammollati nell'acqua 1/2 ta...
Ricetta Carciofomania ultima fase: lasagne di crespelle ai carciofi

Carciofomania ultima fase: lasagne di crespelle ai carciofi

 
Portata principale facile 50 min 365 kcal
Ingredienti: Per le crespelle: 2 uova 100 g di farina 00 250 ml di latte pizzico di sale fino 25 g di burro fuso Per la lasagna: 6 carciofi 1 spicchio di aglio 5/...
Ricetta Lasagne di verdure con pesce

Lasagne di verdure con pesce

(2 voti), (7)
Portata principale facile 40 min 25 min
Ingredienti: 12 fogli di pasta all'uovo 1 kg zucchine, carciofi, piselli, funghi 400 g filetti di pesce 300 g gamberetti pomodorini prezzemolo, finocchietto, ca...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Torta salata con carciofi, funghi e speck (e zuppa di carciofi e curry)

Torta salata con carciofi, funghi e speck (e zuppa di carciofi e curry)

(1 voto), (88)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: una pasta sfoglia mezza confezione di funghi champignons surgelati mezza confezione di cuori di carciofo surgelati 100 g mozzarella 10 fette di speck...
Ricetta Polenta fritta con verdure

Polenta fritta con verdure

 
Portata principale facile 3h45m 993 kcal
Ingredienti: 400 g di farina di mais per polenta 4 cuori di carciofo sott’olio 3 pomodori 1 zucchina 1/2 melanzana 100 g di funghi champignon 4 cucchiai di olio d...
Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

(33 voti), (1 commento)

Un viaggio nel Natale delle tradizioni. Scoprite cosa si mangia in Calabria nelle festività Natalizie...



Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota