Petitchef

Ricetta con aglio

5091 ricette
Ricetta Minestra col broccolo romano

Minestra col broccolo romano

(14 voti) , (4)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 broccolo romano uno spicchio d'aglio qualche acciuga peperoncino concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva sale...
Ricetta Millefoglie di patate e pancetta

Millefoglie di patate e pancetta

(14 voti) , (1) , (266)
Antipasto facile 35 min 20 min
Ingredienti: 2 patate abbastanza grandi 1/4 di farina 1 uovo latte quanche fetta di pancetta 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio maggiorana origano sal...
Ricetta Pizza fritta e fugassin salati e dolci

Pizza fritta e fugassin salati e dolci

(14 voti) , (16)
Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1000 gr di farina 0 500 gr di acqua frizzante a temperatura ambiente 50 gr di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale olio p...
Ricetta Sgombri al forno

Sgombri al forno

(14 voti) , (1) , (9)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 3 sgombri da 250g l'uno 150g di radicchio 3 acciughe sott'olio una manciata di capperi sott'aceto una decina di olive nere denocciolate 30g di pan gr...
Ricetta Farfalle con funghi secchi e zafferano

Farfalle con funghi secchi e zafferano

(14 voti) , (3) , (100)
Portata principale facile 10 min 14 min
Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 400 g di pasta tipo farfalle 30 g di funghi secchi 100 ml di panna da cucina una bustina di zafferano 3 cucchiai di o...
Ricetta Carciofi alla griglia

Carciofi alla griglia

(14 voti) , (28)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: acqua succo di limone carciofi un pennello di silicone un pizzico di sale una macinata di pepe un filo di ottimo olio e.v.o una spolverata di prezz...
Ricetta Seppioline in umido

Seppioline in umido

(14 voti) , (68)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 gr seppioline una lattina di passata di pomodoro vino bianco uno spicchio di aglio pepe prezzemolo olio extravergine di oliva...
Ricetta Lasagne Zucca e Salsiccia

Lasagne Zucca e Salsiccia

(13 voti) , (2) , (179)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 500 gr di zucca pulita 3 sfoglie di lasagne 500 gr besciamella 4 salsicce 1 spicchio aglio noce moscata q.b. ​olio evo q.b. ( se lo avete quello...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghetti con crema di avocado

Spaghetti con crema di avocado

(13 voti) , (2) , (275)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 2 avocado 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di pesto 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe q.b. parmigiano q.b....
Ricetta Orecchiette con cime di rapa e provola

Orecchiette con cime di rapa e provola

(13 voti) , (2) , (274)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 g di orecchiette 400g di cime di rapa 40 g parmigiano reggiano 50 g provola peperoncino sale aglio olio evo...
Ricetta Merluzzo al forno con doppia ricca panatura

Merluzzo al forno con doppia ricca panatura

(13 voti) , (470)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 600 gr filetti merluzzo o tranci 3 uova abbondante pangrattato 50 gr semi zucca 50 gr semi girasole 50 gr anacardi prezzemolo pizzico aglio sa...
Ricetta Pizzoccheri valtellinesi

Pizzoccheri valtellinesi

(13 voti) , (210)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 400 grammi di farina di grano saraceno 100 grammi di farina bianca 250 millilitri di acqua 200 grammi di burro 250 grammi di formaggio Valtellina ...
Ricetta Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

(13 voti) , (3) , (55)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 g spaghetti di buona qualità tipo gragnano 600 g vongole 100 g bottarga 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra vergine...
Ricetta I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

(13 voti) , (1) , (92)
Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i malloreddus: 400gr di semola rimacinata acqua tiepida (per me circa 230ml) 0,5gr di zafferano in stimmi Per i pomodorini confit: 400gr di p...
Ricetta Casunziei

Casunziei

(13 voti) , (72)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 500 grammi di farina 00 5 uova 4 cucchiai d’olio d’oliva Ingredienti per il ripieno: 3 barbabietole rosse e 6 patate, 1 cip...
Ricetta Pesto di peperoni e noci

Pesto di peperoni e noci

(13 voti) , (1) , (236)
Stuzzicherie facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 coppetta di noci 1 coppetta di basilico fresco 1 cucchiaio di pomodori secchi tagliuzzati 2 cucchiai di olio di oliva 2 spicchi di aglio 2 cucc...
Ricetta Ossobuco di tacchino al limone di sicilia

Ossobuco di tacchino al limone di sicilia

(13 voti) , (2) , (176)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 4 ossibuchi 2 carote 1/2 cipolla 1/2 scorza di limone 1spicchio d'aglio 1ciuffo di prezzemolo 1bicchiere di vino bianco Per il risotto 350gr di riso c...
Ricetta Penne con pesto di carciofi e pomodori semisecchi

Penne con pesto di carciofi e pomodori semisecchi

(13 voti) , (3) , (346)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di Penne 4 Carciofi 2 Patate 1 vasetto di Pomodorino Ciliegino Semisecco 1 mazzetto di basilico 2 foglie di salvia una manciata di ricott...
Ricetta Spaghetti alla puttaniera

Spaghetti alla puttaniera

(13 voti) , (54)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 4 o 5 pomodori pelati 4 filetti di acciuga sott'olio 20 gr di olive nere di Gaeta snocciolate (io ho messo le taggiasche che avevo...
Ricetta Torta salata vegan spinaci e patate

Torta salata vegan spinaci e patate

(13 voti) , (2) , (72)
Dessert media 40 min 40 min
Ingredienti: INGREDIENTI: 1 ROTOLO PASTA BRISE' 4 PATATE GRANDI 100 GR DI SPINACI 1 CONFEZIONE DI POMODORINI 1 SPICCHIO DI AGLIO 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO OLIO EVO...
Ricetta Seppioline ripiene!

Seppioline ripiene!

(13 voti) , (3) , (67)
Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: 1 kg di seppie piccole 150 gr di pangrattato 1 cucchiaio di parmigiano 1 uovo prezzemolo aglio sale e pepe olio evo vino bianco stecchino (o filo)...
Ricetta Spiedini gratinati di totano e mazzancolle al profumo di zenzero

Spiedini gratinati di totano e mazzancolle al profumo di zenzero

(13 voti) , (101)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 400 gr di totani 150 gr di mazzancolle sgusciate 50 gr di pangrattato 1 spicchio d'aglio prezzemolo olio evo sale zenzero grattuggiato 4 basto...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti) , (1) , (88)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio q...
Ricetta Funghi cardoncelli sott'olio

Funghi cardoncelli sott'olio

(13 voti) , (4)
Contorni facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1 kg di funghi freschi 750 g di aceto bianco 250 g di vino bianco 2 cucchiai di sale grosso peperoncino q.b. aglio q.b....


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota