Petitchef

Lonza all'aglio e non solo..

Altro
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Lonza all'aglio

1.5 kg di lonza di maiale

12 spicchi di aglio

rosmarino fresco

brodo vegetale

1 cucchiaio di senape forte

sale e pepe

olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco


1 gambo di sedano

Preparazione

  • Prima di mettere a rosolare la carne strofiinarla con uno spicchio di aglio, poi metterla a cuocere rigirandola sulla fiamma vivace per sigillare bene tutti i lati con la cottura.
  • Sfumare quindi con il vino bianco, salare e pepare e aggiungere la senape e il rosmarino, coprire con brodo vegetale proseguire la cottura per dieci minuti.
  • Se la padella può andare in forno trasferirvi la lonza con in aggiunta i rimanenti spicchi di aglio in camicia, altrimenti travasare il tutto in una pirofila adatta.
  • Assicurarsi che la carne sia sempre bagnata e proseguire la cottura a 180° per 45-50 minuti, rigirandola se necessario.Terminata la cottura trasfrire la lonza su un piatto a raffreddare.
  • Frullare nel mixer il sugo di cottura e quando la carne si è raffreddata con un coltello affilato tagliarla a fettine sottili e irrorala con il sugo.

Foto

LONZA ALL'AGLIO e Non solo.., foto 1
LONZA ALL'AGLIO e Non solo.., foto 2

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