Petitchef

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, rivisitata

Portata principale
3 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 g di spaghetti Azienda Agricola Mancini

3 spicchi di aglio

1 peperoncino rosso dolce

8 cucchiai di olio extravergine di oliva Opera Mastra di Ursini

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

  • Pelate gli spicchi di aglio, tagliateli a metà ed eliminate l'anima all'interno per renderlo più leggero e digeribile.
  • Frullateli in un mixer con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Ursini.
  • Se possibile lasciate macerare il tutto per un'intera giornata al fresco e poi filtrate.
  • Tagliate il peperoncino, privandolo del picciolo e dei semini contenuti all'interno.
  • Tritatelo e fatelo cuocere per qualche minuto con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Ursini, aggiungendo un cucchiaio di concentrato di pomodoro, fino ad ottenere una pasta di colore rossiccio.
  • Fate cuocere gli spaghetti Mancini in abbondante acqua salata portata a bollore e scolateli ancora lievemente al dente.
  • Divideteli in 3 ciotoline che andrete a condire rispettivamente con il condimento all'aglio, quello al peperoncino e l'ultima con i rimanenti cucchiai di olio extravergine di oliva Ursini a crudo.
  • Impiattateli formando dei piccoli nidi in maniera tale da ottenere la combinazione aglio, olio e peperoncino.





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