Petitchef

Bakaliaro me skordalia, cioè baccalà con salsa all'aglio

Antipasto
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g circa di baccalà sotto sale

farina bianca


un albume

origano fresco

olio di semi per friggere



Skordalia con patate:

2 patate

3-4 spicchi d'aglio

2 cucchiaini di aceto di mele

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Mettere a bagno il baccalà per 24 ore o più, tenendolo in frigo, ma cambiando spesso l'acqua per togliere il sale.
  • Passato questo tempo, con un coltello affilato, togliere la pelle e dividerlo in pezzi.
  • Asciugarlo bene, disporlo in mezzo a dei fogli di carta da cucina assorbente e metterlo il frigo.
  • Per preparare la pastella misurare un cucchiaio e mezzo abbondante di farina in una terrina, aggiungere la birra pian piano, mescolando bene finché non diventa un impasto liscio ma non liquido.
  • Montare a neve l'albume ed incorporarlo bene. Riporre in frigo.
  • Lessare le patate a vapore poi schiacciarle con la frusta o lo schiacciapatate.
  • Tritare l'aglio finissimo e unirlo a mezza tazza di olio, l'aceto sale e pepe. Condire le patate e mescolare energicamente.
  • Scaldare dell'olio di semi.
  • Impanare con la pastella i pezzi di baccalà e farli friggere fino a doratura su entrambi i lati.

Domande:



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