Petitchef

Aglio sott'olio

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
10 min
media
Perfetto se servito come fingerfood accompagnato da una buona bottiglia di bollicine

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di aglio

2 bicchieri di acqua

1 bicchiere e 1/2 di aceto di mele

1 cucchiaio di sale integrale

3/4 foglie di alloro

5/6 grani di pepe nero

olio evo q.b.

aromi (vari tipi di pepe, bacche di ginepro, coriandolo, semi di cumino, semi di finocchio e senape nera)

Preparazione

  • Pulire l'aglio dalle bucce esterne, bollirlo 10 minuti in acqua, aceto di mele, sale, alloro e pepe nero. Scolarlo ed asciugarlo.
  • Mettere i vari spicchi di aglio in un barattolo sterilizzato con olio evo ed aromi a vostro piacere, io ho usato: pepe di sichuan, pepe selvatico del madagascar e pepe bianco, semi di senape nera, cumino e finocchio, bacche di ginepro ed erbette tipo provenzale.

Consigli:

Può essere conservato per varie settimane sott'olio.



Commenti dei membri:

lykerj
lykerj, 24/04/2013

Buono da provare

(0) (0) Abuso
03/04/2013

Disinfettante intestinale per eccellenza. Mangiate Aglio!!!

(0) (0) Abuso
05/01/2013

Molto buoni !!!! A me piacciono soprattutto con il gelato

(0) (0) Abuso
04/12/2011

È gradito anche a chi non piace l'aglio

(0) (0) Abuso
spighetta, 30/11/2009

Perfetto per fingerfood!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Salpicão - Insalata brasiliana
Salpicão - Insalata brasiliana
5 porzioni
1h35m
facile
4 / 5
Ricetta Aglio sott'aceto
Aglio sott'aceto
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Aglio, olio e peperoncino alla calabrese.
Aglio,olio e peperoncino alla calabrese.
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota