Petitchef

Ricetta a base di timo - pagina 5

781 ricette
Ricetta Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

(41 voti), (3) , (652)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo ( circa 200 gr l'uno) 400 gr di patate piccole (tipo patate novelle) circa 600 gr di verdure a scelta (io ho optato per una...
Ricetta Orecchiette del mare con i fiori di zucca

Orecchiette del mare con i fiori di zucca

(39 voti), (1) , (466)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette fresche 1 cipollotto di Tropea 1 zucchina media 10 pomodori ciliegini 300 g di gamberi 1 fetta di tonno fresco 8 fiori di...
Ricetta Lasagne di carasau e zucchine

Lasagne di carasau e zucchine

(39 voti), (2) , (250)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 6 zucchine lunghe un cipollotto fresco due cucchiai di olio evo peperoncino e sale q.b. misto di spezie (io ne ho usato uno ayurvedico...
Ricetta Muffin di zucchine e robiola

Muffin di zucchine e robiola

(38 voti), (1) , (574)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 2 zucchine un pezzo di porro 3 rametti di timo fresco 100 gr di robiola 50 gr di grana grattugiato 90 gr di latte 1 uovo 100 gr di farina 00 8 gr...
Ricetta Quiche porri, zucchine e gamberetti

Quiche porri, zucchine e gamberetti

(38 voti), (1) , (406)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 porro grande 1 zucchina e mezza 10 gamberi 1 uovo pasta sfoglia 100 ml panna di soya sale, pepe q.b. olio evo q.b. una tazzina da caffè di brandy...
Ricetta Spaghetti con bresaola croccante e gorgonzola

Spaghetti con bresaola croccante e gorgonzola

(36 voti), (3) , (227)
Portata principale facile 20 min 803 kcal
Ingredienti: 200 gr spaghetti 100 gr bresaola a fette 150 gr gorgonzola una noce di burro timo q.b. prezzemolo q.b. sale e pepe
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti), (346)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano...
Ricetta Sformato di carciofi, patate e tomino

Sformato di carciofi, patate e tomino

(35 voti), (3) , (507)
Portata principale media 45 min 40 min
Ingredienti: 3 carciofi 2 patate medie 2 uova 1 tomino qualche rametto di timo 50gr.di parmigiano 30gr.di pangrattato 20gr.di burro 1 spicchio d'aglio qualche...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Antichissima tartra piemontese

Antichissima tartra piemontese

(34 voti), (212)
Antipasto facile 1 h 30 m 316 kcal
Ingredienti: 250 ml. di latte 125 ml. di panna 10 gr. di burro 2 uova 1 tuorlo 1 cipolla 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di salvia, rosmarino e...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti), (3) , (437)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 rametto...
Ricetta Tortini di patate e pecorino con porcini

Tortini di patate e pecorino con porcini

(32 voti), (1) , (399)
Antipasto media 25 min 15 min
Ingredienti: 2 patate medie 2 uova 150 gr di pecorino 2 porcini medi timo 1 spicchio d' aglio noce moscata vino bianco sale, pepe, olio evo a piacere aceto...
Ricetta Pollo croccante alle erbe senza olio

Pollo croccante alle erbe senza olio

(31 voti), (411)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di ali di pollo mollica q.b. sale q.b. 50 gr di formaggio pecorino grattugiato rosmarino q.b. timo q.b. maggiorana q.b
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(31 voti), (2) , (337)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per la...
Ricetta Crostini di branzino nel pane carasau

Crostini di branzino nel pane carasau

(30 voti), (1) , (492)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: Per circa 25 crostini piccoli: 3 filetti di branzino 4 foglie di pane carasau Pepe rosa in salamoia Per la marinatura: Olio Extravergine Limone...
Ricetta Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

(29 voti), (3) , (531)
Portata principale facile 25 min 357 kcal
Ingredienti: 1 orata di medie dimensioni 2 patate 2 cucchiai di olive nere un mazzetto di origano, rosmarino, alloro, maggiorana e timo sale e pepe olio evo una...
Ricetta Rana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie

Rana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie

(29 voti), (7) , (40)
Portata principale Difficile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 filetti rana pescatrice 200 gr. cicerchie secche sedano carota cipolla olio extra vergine d'oliva salvia rosmarino sale pepe mollica di pane...
Ricetta Rotolo di crespelle

Rotolo di crespelle

(28 voti), (627)
Portata principale media 40 min 357 kcal
Ingredienti: Per le crespelle : 85 g di farina 250 g di latte 2 uova Olio extravergine di oliva Sale Per il ripieno : 300 g di ricotta (fresca) 20 g di pomodori...
Ricetta Sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo

Sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo

(28 voti), (7) , (590)
Antipasto facile 1 h 10 m 887 kcal
Ingredienti: 4 patate medie 200 g di scamorza affumicata 4 fette di prosciutto crudo dei rametti di timo olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero

Zuppa di patate e cavolo nero

(27 voti), (4) , (87)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 cavoli neri 150 gr: di fagioli borlotti freschi 1 patata 2 pomodori maturi Sedano, carota e cipolla Un rametto di timo Pane raffermo Olio, sale...
Ricetta Brasato al vino rosso in pentola a pressione

Brasato al vino rosso in pentola a pressione

(27 voti), (8) , (52)
Portata principale facile 45 min 45 min
Ingredienti: 1 kg di carne da brasato 1 l di buon vino rosso 2 coste di sedano 2 carote 1 cipolla 5 bacche di ginepro un po' di timo 2 rametti di rosmarino...
Ricetta Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

(25 voti), (2) , (414)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: 4 fettine di lonza di maiale tagliate sottili 1 rametto di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Qualche ago di rosmarino 1 foglietta di salvia Farina...
Ricetta Antipasto zucchine e spada affumicato

Antipasto zucchine e spada affumicato

(24 voti), (280)
Antipasto facile 5 min 210 kcal
Ingredienti: zucchine grigliate surgelate carpaccio di pesce spada affumicato Condimento: olio evo prezzemolo timo e origano freschi 1 spicchio di aglio semi di...
Ricetta Seppie ripiene alle erbe aromatiche

Seppie ripiene alle erbe aromatiche

(24 voti), (2) , (240)
Portata principale media 15 min 35 min
Ingredienti: 4 seppie (300 gr circa) 1 panino del giorno prima 6 foglie di salvia (- 10 rametti di timo una manciata di pecorino grattugiato olio
Ricetta Cosciotti di tacchino marinati con arancia e spezie

Cosciotti di tacchino marinati con arancia e spezie

(22 voti), (191)
Portata principale facile 5 min 45 min
Ingredienti: 2 cosciotti di tacchino 1-2 arance 1 cucchiaio scarso di miele 2 rametti di rosmarino 2 foglie di alloro 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota