Petitchef

Pasticcio di merluzzo

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
media
Il pasticcio di merluzzo: pesce, carne e ortaggi in un mix delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 k di merluzzo

500 g di patate

50 g di prosciutto (crudo)



2 cucchiai di aceto

1 bicchiere di latte

1/2 l di brodo

30 g di farina

2 foglie di alloro

5 grani di pepe nero

Olio

Sale

Pepe nero in polvere

Preparazione

  • Bollite le patate già sbucciate in acqua salata e passatele al setaccio. Nel frattempo sbollentate il merluzzo anch'esso in acqua salata con l'aggiunta dell'alloro e del pepe in grani per 15 minuti.
  • In una casseruola lasciate imbiondire la cipolla e il prosciutto tagliati a listarelle sottili, unite la farina eliminando gli eventuali grumi e diluite con il brodo caldo. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti senza mai smettere di rimestare.
  • In una ciotola incorporate alle patate schiacciate l'uovo. Lavorate bene il purè e trasferitelo in una placca da forno antiaderente, quindi adagiatevi metà della salsa.
  • Scolate il merluzzo, privatelo della pelle e delle spine e sbriciolatelo fra le dita. Disponete anche questo nella pirofila e ricoprite il tutto con la rimanente salsa.
  • Infornate a 240° per 20 minuti, quindi portate in tavola il pasticcio di merluzzo ben caldo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di zucchine e peperoni
Pasticcio di zucchine e peperoni
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pasticcio di carne alla wellington
Pasticcio di carne alla wellington
4 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Ceviche di merluzzo
Ceviche di merluzzo
2 porzioni
6 ore
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota