Petitchef

Pasticcio di merluzzo

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
media
Il pasticcio di merluzzo: pesce, carne e ortaggi in un mix delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 k di merluzzo

500 g di patate

50 g di prosciutto (crudo)



2 cucchiai di aceto

1 bicchiere di latte

1/2 l di brodo

30 g di farina

2 foglie di alloro

5 grani di pepe nero

Olio

Sale

Pepe nero in polvere

Preparazione

  • Bollite le patate già sbucciate in acqua salata e passatele al setaccio. Nel frattempo sbollentate il merluzzo anch'esso in acqua salata con l'aggiunta dell'alloro e del pepe in grani per 15 minuti.
  • In una casseruola lasciate imbiondire la cipolla e il prosciutto tagliati a listarelle sottili, unite la farina eliminando gli eventuali grumi e diluite con il brodo caldo. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti senza mai smettere di rimestare.
  • In una ciotola incorporate alle patate schiacciate l'uovo. Lavorate bene il purè e trasferitelo in una placca da forno antiaderente, quindi adagiatevi metà della salsa.
  • Scolate il merluzzo, privatelo della pelle e delle spine e sbriciolatelo fra le dita. Disponete anche questo nella pirofila e ricoprite il tutto con la rimanente salsa.
  • Infornate a 240° per 20 minuti, quindi portate in tavola il pasticcio di merluzzo ben caldo.





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