Petitchef

Pasticcio di merluzzo

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
media
Il pasticcio di merluzzo: pesce, carne e ortaggi in un mix delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Bollite le patate già sbucciate in acqua salata e passatele al setaccio. Nel frattempo sbollentate il merluzzo anch'esso in acqua salata con l'aggiunta dell'alloro e del pepe in grani per 15 minuti.
  • In una casseruola lasciate imbiondire la cipolla e il prosciutto tagliati a listarelle sottili, unite la farina eliminando gli eventuali grumi e diluite con il brodo caldo. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti senza mai smettere di rimestare.
  • In una ciotola incorporate alle patate schiacciate l'uovo. Lavorate bene il purè e trasferitelo in una placca da forno antiaderente, quindi adagiatevi metà della salsa.
  • Scolate il merluzzo, privatelo della pelle e delle spine e sbriciolatelo fra le dita. Disponete anche questo nella pirofila e ricoprite il tutto con la rimanente salsa.
  • Infornate a 240° per 20 minuti, quindi portate in tavola il pasticcio di merluzzo ben caldo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta PASTICCIO DI MACCHERONI ALLA FERRARESE
PASTICCIO DI MACCHERONI ALLA FERRARESE
4 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Pasticcio di carne alla wellington
Pasticcio di carne alla wellington
4 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Ceviche di merluzzo
Ceviche di merluzzo
2 porzioni
6 ore
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota