Pasticcio di merluzzo

vota adesso
Pasticcio di merluzzo
Portata principale
media
1 ora
285 Kcal

Il pasticcio di merluzzo: pesce, carne e ortaggi in un mix delizioso.

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.93 (1.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Bollite le patate già sbucciate in acqua salata e passatele al setaccio. Nel frattempo sbollentate il merluzzo anch'esso in acqua salata con l'aggiunta dell'alloro e del pepe in grani per 15 minuti.
  • In una casseruola lasciate imbiondire la cipolla e il prosciutto tagliati a listarelle sottili, unite la farina eliminando gli eventuali grumi e diluite con il brodo caldo. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti senza mai smettere di rimestare.
  • In una ciotola incorporate alle patate schiacciate l'uovo. Lavorate bene il purè e trasferitelo in una placca da forno antiaderente, quindi adagiatevi metà della salsa.
  • Scolate il merluzzo, privatelo della pelle e delle spine e sbriciolatelo fra le dita. Disponete anche questo nella pirofila e ricoprite il tutto con la rimanente salsa.
  • Infornate a 240° per 20 minuti, quindi portate in tavola il pasticcio di merluzzo ben caldo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 285Kcal
  • Carboidrati: 36.2g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
IIlaesse

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: