Petitchef

Polpette di pesce e spinaci

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Le polpette al sugo, sono un secondo piatto a base di pesce, che possono essere utilizzate anche per condire la pasta. Ottime da far mangiare anche ai bambini. Le polpette di pesce e spinaci, si preparano tritando il pesce e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Si lavora bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
70 gr filetto di pangasio (o sogliola)

40 gr di spinaci

1 uovo (grande)


2 cucchiai di maizena (2-3)

Olio di semi (per friggere)


Per il sugo di pomodoro :

1 cipolla

1 spicchio di aglio

Un pò si sedano

1 carota

Peperoncino ( facoltativo )

4 foglie di basilico (4-5)

Olio

Sale q.b.

300 gr passata di pomodoro

Preparazione

  • In un contenitore tritare con il mixer il pesce fresco o scongelato. Unire l’uovo la cipolla tagliate finemente, la maizena e gli spinaci cotti e privati dell’acqua in eccesso. Amalgamare il tutto e formare le polpette, che verranno fatte riposare 30 minuti circa in frigorifero. Friggere le polpette in olio di semi bollente, e quando saranno cotte passarle su un panno assorbente per togliere l’olio in eccesso. Mettere le polpette nel sugo e far insaporire per 15-20 minuti a fuoco moderato.
  • Per il sugo :
    Tagliare a pezzetti piccoli tutte le verdure. In una Pentola mettere l’olio, sfumarlo e poi aggiungere le verdure tagliate. Soffriggere bene e unire la passata di pomodoro, il sale le foglie di basilico. cuocere a fuoco moderato per 20 – 25 minuti e condire il piatto.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpette di pesce
Polpette di pesce
6 porzioni
35 min
media
3 / 5
Ricetta Polpette di pesce ed insalata di arance
Polpette di pesce ed insalata di arance
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 polpette di pesce da acquolina in bocca!15 polpette di pesce da acquolina in bocca!Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di Petitchef

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota