Petitchef

Risotto burro e salvia

Portata principale
3 porzioni
10 min
10 min
media
Giuro che è l’ultimo e per un po’ non cucinerò più risotti! Oggi risotto burro e salvia, non troppo leggero ma buonissimo !

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Un Pezzettino di Cipolla (o quanta ne gradite)

Un Cucchiaio d’Olio

180 gr di Riso

Dado Granulare di Verdure Q.B.

Una Noce di Burro

Un Cucchiaio di Parmigiano Grattugiato


Salvia Q.B.

Preparazione

  • Tritare la cipolla e farla imbiondire in padella con un cucchiaio d’olio.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare.
  • Nel frattempo preparare il brodo con il dado (oppure preparare il brodo vegetale nella maniera più classica) ed aggiungerlo un po’ per volta nel riso.
  • Portare a cottura il tutto.
  • A fine cottura aggiungere una noce di burro ed un cucchiaio di parmigiano, mantecare.
  • Ultimare il tutto con un po’ di prezzemolo tritato ed un po’ di salvia spezzettata grossolanamente.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota