Petitchef

Risotto viola

Una ricetta semplice ma molto gustosa e anche bella da vedere. Basta avere un bel cespo di radicchio di Chioggia. Tra l'altro di stagione in questo periodo !
Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
481 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.81 (1.2€/Porzioni)

Preparazione

  • In una casseruola, far imbiondire la cipolla in poco olio extra vergine di oliva.
  • In seguito aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma moderata per qualche minuto, rigirando spesso.
  • Aggiungere il vino al riso e lasciar sfumare.
  • Nel frattempo lavare a tagliare a listarelle il radicchio. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la verdura al riso coprire il tutto con il brodo vegetale.
  • Cuocere circa 15-16 minuti (dipende dal tipo di riso che avete scelto). A fine cottura aggiungere una spolverata di pepe bianco e a fiamma spenta, mantecare con il formaggio.
  • Idea in più: le persone che non consumano i formaggi (per scelta oppure per motivi di salute), possono mantecare il risotto con un 2-3 cucchiai di mandorle spelate e tritate molto finemente

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (480g)
Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 81.3g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14

Domande:






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