Risotto viola
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Una ricetta semplice ma molto gustosa e anche bella da vedere. Basta avere un bel cespo di radicchio di Chioggia. Tra l'altro di stagione in questo periodo !
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.39Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- In una casseruola, far imbiondire la cipolla in poco olio extra vergine di oliva.
- In seguito aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma moderata per qualche minuto, rigirando spesso.
- Aggiungere il vino al riso e lasciar sfumare.
- Nel frattempo lavare a tagliare a listarelle il radicchio. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la verdura al riso coprire il tutto con il brodo vegetale.
- Cuocere circa 15-16 minuti (dipende dal tipo di riso che avete scelto). A fine cottura aggiungere una spolverata di pepe bianco e a fiamma spenta, mantecare con il formaggio.
- Idea in più: le persone che non consumano i formaggi (per scelta oppure per motivi di salute), possono mantecare il risotto con un 2-3 cucchiai di mandorle spelate e tritate molto finemente
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 465Kcal
- Carboidrati: 80.9g
- Lipidi: 7.5g
- Grassi saturi: 1.8g
- Proteine: 12.5g
- Fibre: 3.2g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (475g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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