Petitchef

Torta rustica zucchine, fiori di zucca e alici

Antipasto
8 porzioni
20 min
30 min
media
ottimo rustico per buffet...

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 pasta sfoglia rettangolare




10 alici sott'olio


1/4 di cipolla

Mezzo bicchiere vino bianco

30g grana

Preparazione

  • Taglia a dadini la mozzarella e lasciala scolare del suo latte.
  • Taglia a dadini le zucchine. In una padella fai un soffritto di cipolla e aggiungi le zucchine.
  • Cuoci le zucchine e se si dovessere asciugare troppo aggiungi acqua calda all'occorrenza.
  • A metà cottura sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Sala. Quando le zucchine sono cotte aggiungi i fiori di zucca senza pistillo.
  • Stendi la pasta sfoglia e bucherellala con una forchetta.
  • Spolvera con metà del pangrattato..metti sopra le zucchine con i fiori.
    Aggiungi sopra le alici...aggiungi sopra la mozzarella.
  • Spolvera con il restante pangrattato ed il grana.
    Cuoci in forno per circa 30-40 minuti a 180°.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta Hamburger
Torta Hamburger
8 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta rustica alla cipolla, capperi e alici
Torta rustica alla cipolla, capperi e alici
6 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Torta rustica alla zucca e emmenthal
Torta rustica alla zucca e emmenthal
3 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchine

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota