Petitchef

Risotto con bieta,erbette e prosciutto

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile
caldo e invitante

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 bicchieri di riso

1 confezione a dadini di prosciutto

mezza cipolla piccola

mezza busta di bieta ed erbette surgelate

1 bicchiere vino bianco



grana grattuggiato

Preparazione

  • In una padella ho lasciato scongelare e cuocere la verdura con un goccio d'acqua,dopo l'ho tolta dalla padella e tagliata a pezzetti con l'aiuto di un coltello.

    Nella stessa padella ho tagliato la cipolla e l'ho fatta cuocere per 5 min. con un filo d'olio,ho aggiunto il prosciutto e la verdura,dopo qualche minuto ho aggiunto il riso,l'ho fatto leggermente tostare ed ho sfumato con il vino .

    A parte ho scaldato dell'acqua da aggiungere per la cottura del riso poco alla volta,quando la cottura è quasi ultimata ho salato ed appena spento il fuoco ho mantecato con una noce di burro e grana grattugiato.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota