Petitchef

Merluzzo alle mele

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
media
Amanti dell'agrodolce, una sfiziosissima ricetta di mare alla frutta: il merluzzo alle mele.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di merluzzo

1 cipolla grossa



1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di farina

2 cucchiaini di curry

1 bicchiere di vino bianco

Sale

Olio

Pepe nero

Preparazione

  • Irrorate il pesce con il succo del limone e lasciatelo riposare per 15 minuti. In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con poco olio.
  • Sbucciate le mele e privatele del torsolo, quindi tagliatele a fette nel senso orizzontale, aggiungetele alle cipolle e lasciatele rosolare da tutti i lati. Cospargetele con una buona presa di sale, un pizzico di pepe, lo zucchero ed il curry.
  • Salate leggermente il merluzzo, adagiatelo sopra le mele e spolverizzatelo con la farina.
  • Bagnatelo con il vino e infornate a 220° per 20 minuti. Servite il merluzzo alle mele ben caldo nello stesso recipiente di cottura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Merluzzo nordico alla mediterranea
Merluzzo nordico alla mediterranea
3 porzioni
25 min
media
3.9 / 5
Ricetta Merluzzo e curry
Merluzzo e curry
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di Chorizo
Merluzzo in crosta di Chorizo
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di Natalizie10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota