Petitchef

Ricetta borsch russo al vino bianco

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5 porzioni
10 min
80 min
media
Vi presento una famosa zuppa, il Borsch, un piatto russo molto antico e famoso nel mondo in una versione differente rispetto alla ricetta che ho già pubblicato nei mesi scorsi. In questo caso utilizziamo barbabietole cotte in forno e aromatizziamo il tutto con vino bianco e un pizzico di succo di limone.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Carne di suino 400 gr

Carne di bovino oppure vitellone 600 gr

Barbabietola cotta 700 gr


Succo 1/2 di limone

Vino bianco 300 ml

Succo di barbabietola 100 ml

Alloro 2 foglie

Prezzemolo

Aneto

Pepe

Sale a piacere

Preparazione

  • Tagliare la carne in piccoli pezzettini. Prendere una pentola e versare l'acqua ( circa 2-2,5 litri). Far bollire fino a quando la carne non sarà quasi cotta. Aggiungere gli spicchi di cipolla, il sale, il pepe, l'alloro e cucinare ancora per 15 minuti.
  • Tagliare le barbabietole in fette. Prendere una teglia e spalmarla con il burro oppure versare un po' d'olio di girasole. Aggiungere la barbabietola e infornate per 30 minuti a 200 - 210 gradi.
  • Aggiungere nella pentola che contiene la carne con il brodo giò pronti un pizzico di succo di limone, il succo di barbabietola, il vino bianco, le barbabietole, il prezzemolo, l'aneto. Mescolare bene e il borsch è pronto da servire.

Foto

Ricetta borsch russo al vino bianco, foto 1Ricetta borsch russo al vino bianco, foto 2

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