Ragu con Prosciutto cotto

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Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Ragù di prosciutto

Ragù di prosciutto

Portata principale facile 35 min 960 kcal
Ingredienti: 50 g di burro e un pò di olio trito di cipolla tropea e aglio sedano carota 300 g di prosciutto crudo 700 g di passata di pomodoro fresco 1...
Ricetta Il ragu' alla bolognese delle gemelle bolognesi...

Il ragu' alla bolognese delle gemelle bolognesi...

Portata principale facile 2 h 30 m 685 kcal
Ingredienti: 25 g burro 50 g pancetta o prosciutto di Parma 500 g manzo tritato 500 g pomodori pelati passati 2 cucchiai di cipolla tritata 2 cucchiai di...
Ricetta Lasagne al ragù bianco

Lasagne al ragù bianco

Portata principale media 50 min 689 kcal
Ingredienti: gredienti per quattro persone: 250 gr di lasagne fresche Maffei 1 cavolfiore bianco medio 300 gr prosciutto cotto a fette spesse tagliate a...
Ricetta Lasagne al ragù

Lasagne al ragù

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 confezione da 250 g di lasagne secche 500 ml di besciamella pronta o preparata in casa 60 g di formaggio grana grattugiato 150 g di carne trita...