Petitchef

Spaghetti con tonno e capperi profumati alla menta

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di spaghetti

100 g di capperi sotto sale

un mazzetto di menta

100 g di tonno in scatola

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo dissalate i capperi e sciacquateli delicatamente.
  • Tritateli insieme alla menta e al tonno sgocciolato.
  • Sistemate il trito in un recipiente alto e stretto e mescolatelo con l'olio extravergine di oliva e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea, aggiungete anche il pepe a vostro piacimento.
  • A cottura ultimata, scolate gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa di tonno.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti tonno, menta e limone
Spaghetti tonno, menta e limone
2 porzioni
50 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota