Petitchef

Spaghetti con tonno e capperi profumati alla menta

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di spaghetti

100 g di capperi sotto sale

un mazzetto di menta

100 g di tonno in scatola

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo dissalate i capperi e sciacquateli delicatamente.
  • Tritateli insieme alla menta e al tonno sgocciolato.
  • Sistemate il trito in un recipiente alto e stretto e mescolatelo con l'olio extravergine di oliva e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea, aggiungete anche il pepe a vostro piacimento.
  • A cottura ultimata, scolate gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa di tonno.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota