Petitchef

Rosette di ricotta e prosciutto cotto

Portata principale
6 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Per la farcia alla ricotta:

Farcia al prosciutto:

Besciamella:

Preparazione

  • Besciamella : Scaldate il latte. In una seconda casseruola fondete il burro, poi unite la farina e un goccio di latte. Mescolate per evitare i grumi e diluite con il latte caldo.
  • Cuocete la besciamella sul fuoco mescolando fino a farla addensare. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata e alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Farcia alla ricotta : Lessate le erbette in pochissima acqua e poco sale, scolatele bene e strizzatele bene. Quando le biete si saranno raffreddate, tritatele. Alla ricotta unite il parmiggiano grattugiato, il pepe e le biete. Mescolate e aggiustare di sale.
  • Assemblaggio : Con il mattarello, o l'apposita machinetta, stendete la pasta. Scottatela in acqua salata, scolatela in acqua salata, scolatela e asciugatela.
  • Su un pezzo di pasta all'uovo stendete un velo di farcia di ricotta ad uno spessore di circa 1/2 cm. Arrotolate la pasta e tagliate le rosette alte 3/3,5 cm. Procedete analogamente utilizzando metà pasta all'uovo.
  • Farcia al prosciutto : Stendete un velo di besciamella sulla pasta all'uovo scottata, sulla pasta all'uovo scottata, ricoprite con le fette di prosciutto, poi sovrapponete l'emmental.
  • Arrotolate la pasta e tagliate le rosette. Velate la teglia con un poco di besciamella e disponete le rosette con la farcia alla ricotta alternandole a quelle al prosciutto. Ricoprite le rosette con la besciamella rimasta, cospargete con il parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Infornate a 190 gradi per 25 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota