Penne al forno con crema di finocchio

vota adesso
Portata principale
facile
50 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Pulite il finocchio, lavatelo e fatelo cuocere in acqua salata per 30 minuti o comunque sino a quando sarà tenero.
  • Frullatelo con un poco della propria acqua di cottura. Grattugiate la fontina.
  • Fate sciolgliere 10 grammi di burro in una pentola piccola,aggiungete la farina, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Unite il latte caldo, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
  • Fate sobbollire per altri 10 minuti, mescolando spesso. Togliete la crema dal fuoco aggiungete la purea di finocchi , la fontina grattugiata.
  • Fate cuocere le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente quindi accomodateli in una pirofila.
  • Condite con un poco di burro e con la crema di finocchio e infornate per 20 minuti a 180 °C.

Vota questa ricetta

PPaprika

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: