Reginelle di pasta fresca con le cozze

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REGINELLE DI PASTA FRESCA CON LE COZZE
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media
36 min

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il sugo:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura6 min
  • Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po’ di acqua sufficiente per l’impasto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il sugo.
    Tritiamo il prezzemolo con l’aglio e lo mettiamo in una padella con l’olio, quando sfrigola, aggiungiamo le cozze, rosoliamo appena e bagniamo con il vino bianco.
    Appena il vino si è evaporato, uniamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere sino a che il pomodoro si è addensato.
    Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando dei rettangoli della lunghezza che desideriamo siano le reginelle, poi andremo a tagliarle con mano ferma e una rotella dentata della larghezza di 1 cm. circa.
    Continuiamo così fino ad esaurimento della pasta, mettendole su di un canovaccio infarinato.
    Mettiamo a bollire l’acqua con il sale, buttiamo le reginelle, lasciamo riprendere il bollore e dopo qualche minuto le scoliamo e condiamo con il sugo o meglio ancora se saltate.

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