Petitchef

Gnocchi di ricotta alla crema di gorgonzola

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile
761 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di ricotta

125 g di farina bianca

65 g di parmigiano

1/2 presa di sale fino


Per la crema:

70 g di gorgonzola

1/2 tazzina di latte

una noce di burro

Preparazione

  • Impastate bene la farina con la ricotta, il parmigiano grattuggiato e il sale, amalgamando il tutto in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Foramate con il composto dei salsicciotti. Tagliate i salsicciotti in tocchetti lunghi circa 1 centimetro.
  • Spolverizzate di farina e adagiateli su una Teglia e/o su un tagliere. Lessate velocemente in acqua salata gli gnocchetti.
  • Appena vengono a galla toglieteli dalla pentola con una schiumarola. Metteteli nel padellino dove avrete precedentemente fatto sciogliere il gorgonzola con 1/2 tazzina di latte e il burro.
  • Fate rosolare leggermente fino a quando gli gnocchi si saranno ben amalgamati con la crema preparata. Mettete subito nei piatti e mangiate ben caldi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Calorie: 761Kcal
  • Carboidrati: 48.9g
  • Lipidi: 42.9g
  • Grassi saturi: 27.6g
  • Proteine: 41.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 27
vegetarianovegetariano

Foto

GNOCCHI DI RICOTTA ALLA CREMA DI GORGONZOLA, foto 1
GNOCCHI DI RICOTTA ALLA CREMA DI GORGONZOLA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle
Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle
10 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota