Petitchef

Minestra di riso con rucola e patate

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.Fate un trito con la carota, il sedano, la cipolla e lo spicchio d'aglio.
  • Mettete il trito in una pentola con l'olio e il burro e lasciatelo imbiondire leggermente.Unite i dadini di patata e lasciateli soffriggere.
  • Aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate sobbollire per circa una decina di minuti.
  • A questo punto unite il riso, il rimanente brodo e portate tutto ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e lasciate finire di cuocere il riso.
  • Solo durante gli ultimi 5 minuti aggiungete la rucola tagliata a striscioline sottili.
  • Impiattate, spolverate con il parmigiano e servite. Questa minestra è ottima anche nel periodo estivo, tiepida o quasi fredda.

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MINESTRA DI RISO CON RUCOLA E PATATE, foto 1
MINESTRA DI RISO CON RUCOLA E PATATE, foto 2
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