Petitchef

Insalata russa in crosta

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Per fare l'insalata russa velocemente si possono mettere le patate, le carote, i piselli, tutti insieme a bollire, con acqua salata, ancora meglio se nella pentola a pressione.
  • Le verdure vanno tenute piuttosto al dente. Appena pronte si fanno raffreddare. Si scolano per bene.
  • Intanto, mentre le verdure si raffreddano, mettere in forno la pasta sfoglia in una tortiera rotonda e lasciarla cuocere per venti minuti, avendo l'accortezza di bucherellarla con una forchetta.
  • Far raffreddare anche la pasta sfoglia. Intanto aggiungere alle verdure, i capperi e i dadini di prosciutto.
  • Condire il tutto con la maionese, ma senza eccedere, perché molti non amano i piatti strabordanti di maionese. Al più, chi lo desidera, aggiunge la salsa nel proprio piatto.
  • Mettere l'insalata russa in frigo. Poi sistemarla bene nella pasta sfoglia e lasciarla fuori dal frigo almeno un'oretta.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata russa e vitello tonnato
Insalata russa e vitello tonnato
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Insalata russa alla piemontese
Insalata russa alla piemontese
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata russa
Insalata russa
3 porzioni
1 h 5 m
media
4.4 / 5
Ricetta Insalata di pasta con feta, olive nere e pomodori
Insalata di pasta con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di melone estiva
Insalata di melone estiva
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota