Petitchef

Come si fa ... risotto alla mela verde e lattuga.

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
riso arborio 280 g

una mela verde Grammy-Smith

mezza cipolla


burro 20 g

olio extravergine di oliva


brodo

vino bianco secco

Preparazione

  • Mettete la cipolla tritata a rosolare in una padella con un po' di olio, aggiungete metà della mela verde tagliata a dadini, poi il riso.
  • Tostate il riso e sfumatelo con due dita di vino. Cuocete il risotto aggiungendo poco alla volta del brodo bollente.
  • Intanto rosolate nel burro l'altra metà della mela tagliata a dadini. Gli ultimi 5 minuti aggiungete al risotto qualche foglia di lattuga e i dadini di mela rosolati.
  • Mantecate con il mascarpone, servite con qualche fettina sottile di mela come guarnizione.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Come preparare un buon risotto
Come preparare un buon risotto
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Come fare il ragù...alla cannella
Come fare il ragù...alla cannella
4 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Come preparare il brodo di crostacei
Come preparare il brodo di crostacei
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota