Petitchef

Filetto in crosta al radicchio

Portata principale
2 porzioni
1 ora
50 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite il radicchio di Treviso e tagliatelo a meta’ nel senso della lunghezza. Lavatelo e scolatelo. In una padella, fate scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e rosolatevi il radicchio per dieci minuti.
  • Togliete quindi la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. In una casseruola, fate scaldare l’olio e l’aglio rimanenti, unite la foglia di alloro, la carne e fatela rosolare uniformemente a fiamma vivace.
  • Salate, pepate e irrorate la carne con il cognac.Profumatela con la cannella e proseguite la cottura per 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Stendete la pasta sfoglia in un quadrato e disponete al centro la meta’ del radicchio. Tagliate a fettine il Brie e disponete le fette sul piano di lavoro. Avvolgete il filetto con le fette di formaggio e disponetelo sul radicchio sopra la pasta sfoglia.
  • Ricoprite la carne con il resto del radicchio e avvolgetela a pacchetto con la pasta sfoglia. Saldate i bordi della pasta e disponete il filetto in crosta sulla placca del forno. In una ciotola, rompete e sbattete l’uovo con una forchetta.
  • Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e ritagliate dagli avanzi della pasta delle striscioline decorative che porrete a forma di graticola. Spennellate anch’esse con l’uovo sbattuto.
  • Infornate e lasciate cuocere il filetto in crosta per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la preparazione dal forno e lasciatela riposare per 15 minuti. Tagliatela a fette e portatela in tavola subito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto in crosta quasi light
Filetto in crosta quasi light
6 porzioni
1 h 50 m
facile
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
State già trovando la zucca dal fruttivendolo?
Vota