Filetto in crosta al radicchio
vota adesso

Ingredienti
2
Costo stimato: 11.29Euros€ (5.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura50 min
- Pulite il radicchio di Treviso e tagliatelo a meta’ nel senso della lunghezza. Lavatelo e scolatelo. In una padella, fate scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e rosolatevi il radicchio per dieci minuti.
- Togliete quindi la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. In una casseruola, fate scaldare l’olio e l’aglio rimanenti, unite la foglia di alloro, la carne e fatela rosolare uniformemente a fiamma vivace.
- Salate, pepate e irrorate la carne con il cognac.Profumatela con la cannella e proseguite la cottura per 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Stendete la pasta sfoglia in un quadrato e disponete al centro la meta’ del radicchio. Tagliate a fettine il Brie e disponete le fette sul piano di lavoro. Avvolgete il filetto con le fette di formaggio e disponetelo sul radicchio sopra la pasta sfoglia.
- Ricoprite la carne con il resto del radicchio e avvolgetela a pacchetto con la pasta sfoglia. Saldate i bordi della pasta e disponete il filetto in crosta sulla placca del forno. In una ciotola, rompete e sbattete l’uovo con una forchetta.
- Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e ritagliate dagli avanzi della pasta delle striscioline decorative che porrete a forma di graticola. Spennellate anch’esse con l’uovo sbattuto.
- Infornate e lasciate cuocere il filetto in crosta per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la preparazione dal forno e lasciatela riposare per 15 minuti. Tagliatela a fette e portatela in tavola subito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1405Kcal
- Carboidrati: 58.9g
- Lipidi: 102.3g
- Grassi saturi: 46.2g
- Proteine: 41.9g
- Fibre: 10.1g
- Zucchero: 11g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (768g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta