Petitchef

Spaghetti gamberi e zucchine

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Spaghetti gamberi e zucchine... deliziosi, danno sempre molta soddisfazione senza appesantire il pasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 grammi di spaghetti


600 grammi di mazzancolle fresche


prezzemolo fresco tritato

olio evo

sale e pepe q.b.

4 gamberoni per guarnire

Preparazione

  • Lavare bene mazzancolle e gamberoni sotto l'acqua corrente e farli sbollentare qualche minuto in acqua bollente.
  • Quando sono tiepide sgusciare le mazzancolle ed eliminare il filo nero sul dorso. Lasciare invece intere i gamberoni.
  • Tagliare le zucchine a listelle sottili e farle soffriggere con un trito di aglio e prezzemolo in un poco di olio extra vergine di oliva.
  • Appena le zucchine sono bene appassite aggiungere le mazzancolle e fare cuocere qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe.
  • Fare lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata poi scolarli e farli saltare nella padella con le zucchine ed i gamberetti.
  • Impiattare e guarnire con i gamberoni tenuti in caldo.

Foto

Spaghetti gamberi e zucchine, foto 1Spaghetti gamberi e zucchine, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota