Petitchef

Zuppa di porri con crostini dorati

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
media
Un'ottima zuppa. Saporita e nutriente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di brodo vegetale granulare

1 pentolino con 6 bicchieri di acqua

2 fette di pan carrè e un cucchiaino di burro x la doratura

olio extra vergine, sale e pepe a piacere

Preparazione

  • Mondate e lavate i porri. Tagliateli a rondelle sottili tenendo da parte il gambo verde, cuocerete per la zuppa solo la parte bianca, quella verde la unirete al brodo per la cottura.
  • Mettete in una pentola capace per contenere la zuppa, il burro e fatelo sciogliere leggermente poi unite subito i porri tagliati e fate rosolare, a questo punto versate il cucchiaio di farina e mescolate il tutto per un paio di minuti velocemente.
  • Nel frattempo avete messo sul fuoco un pentolino con l'acqua il brodo vegetale e la parte verde dei porri e portate a ebollizione.
  • Prendete il brodo ottenuto e coprite i porri.
    Quindi cuocete per mezz'ora a fuoco medio.
  • Nel frattempo mettete il pan carrè in una padella con il burro e fate dorare da ambo i lati poi trasferite il tutto sulla griglia del forno o sulla placca con un foglio di carta forno e fate dorare per 5 minuti a 200°.
  • Versate la zuppa nelle scodelle e sopra disponete il pancarrè dorato che prima avrete tagliato a cubetti, coprite il tutto con una spolverata di pepe e un filo d'olio extra.



Commenti dei membri:

11/01/2013

Ottima

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06/09/2012

Buonaaaaaaaaaaa!!!

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