Flan di porri alla salvia

Flan di porri alla salvia
Antipasto
facile
1 h 10 m

Un flan salato da servire come antipasto o come piatto unico per una cena sfiziosa. Provate subito la ricetta, è semplicissima!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Pulite i porri, privateli delle radici, della parte verde e delle guaine esterne, tagliateli in 4 nel senso della lunghezza e cuoceteli a vapore. Frullate in una ciotola a lungo i porri con 2,3 cucchiai di latte.
  • Aggiungete la farina, il latte rimasto, la salvia e la scorza d'arancia. Frullate ancora incorporando le uova, i tuorli il parmigiano e la panna. Insaporite con sale e pepe.
  • Imburrate uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, fino a quando i bordi cominceranno a colorire.
  • Decoratelo a piacere con qualche foglia di salvia, striscioline di scorza d'arancia o porro a striscioline.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
mozzaMozza

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: