Petitchef

FLAN DI PORRI ALLA SALVIA

Un flan salato da servire come antipasto o come piatto unico per una cena sfiziosa. Provate subito la ricetta, è semplicissima!
Antipasto
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i porri, privateli delle radici, della parte verde e delle guaine esterne, tagliateli in 4 nel senso della lunghezza e cuoceteli a vapore. Frullate in una ciotola a lungo i porri con 2,3 cucchiai di latte.
  • Aggiungete la farina, il latte rimasto, la salvia e la scorza d'arancia. Frullate ancora incorporando le uova, i tuorli il parmigiano e la panna. Insaporite con sale e pepe.
  • Imburrate uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, fino a quando i bordi cominceranno a colorire.
  • Decoratelo a piacere con qualche foglia di salvia, striscioline di scorza d'arancia o porro a striscioline.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Flan di piselli e porri
Flan di piselli e porri
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano
Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano
6 porzioni
1 h 15 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Flan di zucca e porri
Flan di zucca e porri
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan vegetariano
Flan vegetariano
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota