Petitchef

FLAN DI PORRI ALLA SALVIA

Un flan salato da servire come antipasto o come piatto unico per una cena sfiziosa. Provate subito la ricetta, è semplicissima!

Antipasto
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i porri, privateli delle radici, della parte verde e delle guaine esterne, tagliateli in 4 nel senso della lunghezza e cuoceteli a vapore. Frullate in una ciotola a lungo i porri con 2,3 cucchiai di latte.
  • Aggiungete la farina, il latte rimasto, la salvia e la scorza d'arancia. Frullate ancora incorporando le uova, i tuorli il parmigiano e la panna. Insaporite con sale e pepe.
  • Imburrate uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, fino a quando i bordi cominceranno a colorire.
  • Decoratelo a piacere con qualche foglia di salvia, striscioline di scorza d'arancia o porro a striscioline.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota