Petitchef

FLAN DI PORRI ALLA SALVIA

Antipasto
2 porzioni
30 min
40 min
facile
Un flan salato da servire come antipasto o come piatto unico per una cena sfiziosa. Provate subito la ricetta, è semplicissima!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Pulite i porri, privateli delle radici, della parte verde e delle guaine esterne, tagliateli in 4 nel senso della lunghezza e cuoceteli a vapore. Frullate in una ciotola a lungo i porri con 2,3 cucchiai di latte.
  • Aggiungete la farina, il latte rimasto, la salvia e la scorza d'arancia. Frullate ancora incorporando le uova, i tuorli il parmigiano e la panna. Insaporite con sale e pepe.
  • Imburrate uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, fino a quando i bordi cominceranno a colorire.
  • Decoratelo a piacere con qualche foglia di salvia, striscioline di scorza d'arancia o porro a striscioline.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Flan di piselli e porri
Flan di piselli e porri
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano
Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano
6 porzioni
1h15m
facile
3.8 / 5
Ricetta Flan di zucca e porri
Flan di zucca e porri
4 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan all'uovo con caramello
Flan all'uovo con caramello
8 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota