Petitchef

Una zuppa autunnale: castagne, zucca e porri

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Preparazione

  • Prima di tutto con un coltellino togliete la buccia dalle castagne, scegliete i marroni perchè essendo più grandi si fa prima, e lessatele in abbondante acqua per circa 15 minuti .
  • Scolarle e lasciarle raffreddare qualche minuto , poi potete procedere a spellarle e mettetele da parte.
  • Nel frattempo in una casseruola mettete il porro lavato e affettato con 2 cucchiai di olio e lasciatelo appassire leggermente poi unite la zucca tagliata a dadini e coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso circa 15 minuti.
  • Una volta cotta la zuppa, spegnete il fuoco, unite le castagne e insaporite con sale .
  • Lasciate riposare per circa 5 minuti e poi distribuite la zuppa nelle scodelle. Servitela calda accompagnata da crostini di baguette.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
3.6 / 5
Ricetta Una pasta al forno per la domenica??
Una pasta al forno per la domenica??
2 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Una serata di cucina cinese!
Una serata di cucina cinese!
3 porzioni
45 min
facile
Ricetta Una zebra after eight..
Una zebra after eight..
4 porzioni
1h25m
facile

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota