Petitchef

Una zuppa autunnale: castagne, zucca e porri

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g di zucca

150 g di marroni


brodo vegetale

olio

Preparazione

  • Prima di tutto con un coltellino togliete la buccia dalle castagne, scegliete i marroni perchè essendo più grandi si fa prima, e lessatele in abbondante acqua per circa 15 minuti .
  • Scolarle e lasciarle raffreddare qualche minuto , poi potete procedere a spellarle e mettetele da parte.
  • Nel frattempo in una casseruola mettete il porro lavato e affettato con 2 cucchiai di olio e lasciatelo appassire leggermente poi unite la zucca tagliata a dadini e coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso circa 15 minuti.
  • Una volta cotta la zuppa, spegnete il fuoco, unite le castagne e insaporite con sale .
  • Lasciate riposare per circa 5 minuti e poi distribuite la zuppa nelle scodelle. Servitela calda accompagnata da crostini di baguette.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa con zucca, porro, patate e avena
Zuppa con zucca, porro, patate e avena
2 porzioni
22 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Zuppa detox di zucca al cumino e creme fraiche
Zuppa detox di zucca al cumino e creme fraiche
4 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota