Petitchef

Una zuppa autunnale: castagne, zucca e porri

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Prima di tutto con un coltellino togliete la buccia dalle castagne, scegliete i marroni perchè essendo più grandi si fa prima, e lessatele in abbondante acqua per circa 15 minuti .
  • Scolarle e lasciarle raffreddare qualche minuto , poi potete procedere a spellarle e mettetele da parte.
  • Nel frattempo in una casseruola mettete il porro lavato e affettato con 2 cucchiai di olio e lasciatelo appassire leggermente poi unite la zucca tagliata a dadini e coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso circa 15 minuti.
  • Una volta cotta la zuppa, spegnete il fuoco, unite le castagne e insaporite con sale .
  • Lasciate riposare per circa 5 minuti e poi distribuite la zuppa nelle scodelle. Servitela calda accompagnata da crostini di baguette.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Una pasta al forno per la domenica??
Una pasta al forno per la domenica??
2 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Una serata di cucina cinese!
Una serata di cucina cinese!
3 porzioni
45 min
facile
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca
Zuppa di lenticchie corallo e zucca
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota