Petitchef

Zuppa di fagioli e farro perlato

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 gr di fagioli borlotti secchi

150 gr di farro perlato

100 gr di passata di pomodoro

1 litro di brodo o acqua calda

1 pomodoro rosso



½ costa di sedano

-1 foglia di alloro

2 foglie di salvia

1 spicchio d?aglio

Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

  • La sera precedente mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida. Il giorno successivo cambiare l?acqua e farli cuocere con olio, salvia, aglio e pomodoro a cubetti per 60 minuti o finchè non saranno cotti.
  • Nel frattempo preparare un trito di cipolla, sedano e carota. Metterlo in una pentola con un po? di olio d?oliva. Aggiungere il farro, farlo tostare per alcuni minuti e ricoprire con il brodo bollente.
  • Far cuocere per 15 minuti circa. Frullare i fagioli e aggiungerli al farro. Incorporare anche la passata di pomodoro e una foglia di alloro e far cuocere per altri 20 minuti o finchè non si sarà assorbito il brodo.

Foto

Zuppa di fagioli e farro perlato, foto 1
Zuppa di fagioli e farro perlato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di farro, fagioli e salvia
Zuppa di farro, fagioli e salvia
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia
Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia
5 porzioni
1h30m
facile
3.5 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota