Zuppa di cavolo con fagioli e salciccia

Zuppa di cavolo con fagioli e salciccia
Portata principale
facile
55 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a dadini.
  • Lavate e sgrondate il cavolo, tagliatelo a fettine poi affettate anche la cipolla. Infine lavate i gambi di sedano e tritateli.
  • Mettete in un tegame la cipolla tritata con l'olio, fatela rosolare, aggiungete il cavolo e il sedano tritato. Fate insaporire per due minuti poi aggiungete la patata , la passata di pomodoro e un pò di vino.
  • Bagnate con il brodo, portate a bollore e fate cuocere per una trentina di minuti a fuoco dolce e coperto.
  • Trascorso questo tempo aggiungete i fagioli sgocciolati dal liquido di conserva e fate cuocere ancora per cinque minuti.
  • Aggiungete le salcicce, tante quanti i commensali , e fate cuocere altri cinque minuti. Aggiustate di sale mettete un pizzico di peperoncino e servite la zuppa ben calda.

Vota questa ricetta

roberto60tRoberto60t

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: