Re dei legumi, il fagiolo è un alimento completo e disintossicante che può essere utilizzato per tantissime ricette in primi e secondi gustosi e salutari. Ricchi di vitamine e lecitina, sono utili per contrastare il colesterolo. Fra i piatti più noti e semplici della cucina mediterranea tradizionale vi sono la pasta e fagioli, o il riso con i fagioli. Il loro gusto pieno e ricco si sposa sia nelle insalate ricche che nei contorni, da soli o con erbe aromatiche. Il fagiolo è coltivato in una vasta scelta di tipologie, fra cui il fagiolo bianco, il nero, il cannellino, il borlotto e molte altre.
Ingredienti: 300 gr di fagioli cannellini cotti 1 spicchio d'aglio 20 gr di tahina succo di 1/2 limone 5 gr di cumino 60 gr di latte di cocco 30 gr di olio d...
Ingredienti: 1/4 di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 1/4 di cavolfiore 125gr di fagioli cannellini (vanno bene anche quelli in scatola ) 1/2 mela qu...
Ingredienti: 500 gr di carne tritata 2 cipolle 2 spicchi di aglio 1 peperone verde 400 gr de polpa di pomodoro 250 gr di fagioli rossi in scatola 150 gr di m...
Ricchi di vitamine, calcio, fosforo e potassio. I fagioli sono dei legumi molto versatili che vi permetteranno di realizzare squisiti piatti a casa. Scopriteli con noi!
Ingredienti: 6 tortillas (oppure piadine) 150 gr de proteine di soia 3 pomodori 1 peperone giallo 250 gr di fagioli rossi già cotti 1 cipolla 2 cucchiai di ...
Ingredienti: 300gr di cous cous 400 gr di acqua 7 cucchiai di olio d'oliva 400 gr di fagioli rossi (sgocciolati) 1 pomodoro 1 carota 2 cipolle bianche 12 r...
Ingredienti: 200 gr di seitan 100 gr di fagioli rossi (in scatola sgocciolati) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiaini di semi di chia (+ 2 cucchia...
Ingredienti: Per la marinata: 2 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di aceto di riso 1 spicchio d'aglio 5 gr di zenzero fresco 200 gr manzo (fettine) Le ...
Ingredienti: 200 g di fagioli già bolliti come da introduzione 20 g di sedano 30 g di carota 30 g di cipolla uno spicchio di aglio un pò di concentrato di p...
Ingredienti: 4 tortillas di mais 100 gr di spinacini 130 gr di fagioli rossi 100 gr di pomodorini 140 gr di mais 80 gr di olive nere 1 avocado un po' di ci...
Ingredienti: 300 gr di noodles soba (o udon) 200 gr di carne di maiale (schiena o panchetta) 100 gr di cavolo 50 gr di erba cipollina 50 gr di germogli di soi...
Ingredienti: 300 g di fagioli ciavattone tenuti in ammollo per 10 ore e bolliti 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 3 cucchiai di olio di ol...
Ingredienti: Cucinando per 4 persone (come contorno) 1 confezione di fagioli rossi precotti 1 confezione di fagioli borlotti 1 confezione di ceci precotti er...
Ingredienti: Mezza cipolla; 6-7 patate; 3 salsicce; 8 etti di fagioli precotti; mezzo litro di passata di pomodoro; 7 etti di canolicchi rigati; acqua; sale...
Ingredienti: 500 gr di cozze fresche 200 gr di fagioli di spagna già cotti 500 gr di paccheri 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio q. b. di olio e.v.o. ...
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano 1...
Ingredienti: 150 g di orecchiette fresche 2 cucchiai di pesto di basilico ( il mio già pronto) 1/2 bicchiere di fagioli cannellini secchi (se sono già cotti usat...
Ingredienti: Per la pasta: 500 g semola rimacinata di grano duro 2 uova intere 5 tuorli 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 cotechino (500 g circa) 1/2 l ...
Ingredienti: 200 gr di soia gialla messi in ammollo per almeno 12 ore 320 gr riso integrale un mazzetto di finocchietto selvatico 6 friggitelli grossi (altrimenti ...
Ingredienti: 250 gr. di fagioli del Purgatorio 1 carota 1 gambo di sedano 1 scalogno 1 foglia di alloro 500 gr. di cozze 120 gr. di pasta mista 2 cucchiai di olio ...
Ingredienti: un insalatone tonno, fagioli e cipolle rosse passato al mixer e ridotto in crema un uovo due manciate di pangrattato 1 mozzarella sale qb pangrattato ...