Zuppa di farro, fagioli e salvia

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facile
50 min
217 Kcal

Una zuppa semplice e molto saporita. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararla a casa

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Lessare i fagioli con gli spicchi d'aglio interi per una mezzoretta a fuoco basso e coperti.
  • Salare pochi minuti prima di spegnere. Scolare, eliminare l'aglio e conservare l'acqua di cottura.
  • Preparare un trito con cipolla, rosmarino e salvia e farlo appassire dolcemente in una pentola capiente con olio extravergine.
  • Unire il farro e farlo tostare, quindi aggiungere un po' di acqua di cottura del fagioli e far cuocere a fuoco basso, coperto per circa 30 minuti.
  • Unire tre quarti dei fagioli e continuare la cottura per altri 20 minuti, se dovesse servire, unire altra acqua di cottura.
  • Passare i restanti fagioli ed unirli alla zuppa. Lasciar riposare qualche minuto e servire con una spolveratina di pepe e un filo d'olio toscano DOP.

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Consigli

Si può accompagnare con una fettina di pane tostato e strofinato d'aglio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 217Kcal
  • Carboidrati: 31.1g
  • Lipidi: 2.7g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 11.8g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Pane al pane...Vino al vinoPane al pane...Vino al vino

Domande

Foto dei membri

Commenti

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daniela1955

Ottima ricetta che cucinero' a breve!! grazie mille!! daniela gandolfi

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