Zuppa di farro, fagioli e salvia
Una zuppa semplice e molto saporita. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararla a casa
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lessare i fagioli con gli spicchi d'aglio interi per una mezzoretta a fuoco basso e coperti.
- Salare pochi minuti prima di spegnere. Scolare, eliminare l'aglio e conservare l'acqua di cottura.
- Preparare un trito con cipolla, rosmarino e salvia e farlo appassire dolcemente in una pentola capiente con olio extravergine.
- Unire il farro e farlo tostare, quindi aggiungere un po' di acqua di cottura del fagioli e far cuocere a fuoco basso, coperto per circa 30 minuti.
- Unire tre quarti dei fagioli e continuare la cottura per altri 20 minuti, se dovesse servire, unire altra acqua di cottura.
- Passare i restanti fagioli ed unirli alla zuppa. Lasciar riposare qualche minuto e servire con una spolveratina di pepe e un filo d'olio toscano DOP.
Consigli
Si può accompagnare con una fettina di pane tostato e strofinato d'aglio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 217Kcal
- Carboidrati: 31.1g
- Lipidi: 2.7g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 11.8g
- Fibre: 9.7g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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D
daniela1955
Ottima ricetta che cucinero' a breve!! grazie mille!! daniela gandolfi
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