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Zuppa di farro
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Zuppa di farro, fagioli e salvia
Zuppa di Farro, fagioli e salvia
Una zuppa semplice e molto saporita. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararla a casa
Preparazione
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Lessare i fagioli con gli spicchi d'aglio interi per una mezzoretta a fuoco basso e coperti.
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Salare pochi minuti prima di spegnere. Scolare, eliminare l'aglio e conservare l'acqua di cottura.
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Preparare un trito con cipolla, rosmarino e salvia e farlo appassire dolcemente in una pentola capiente con olio extravergine.
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Unire il farro e farlo tostare, quindi aggiungere un po' di acqua di cottura del fagioli e far cuocere a fuoco basso, coperto per circa 30 minuti.
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Unire tre quarti dei fagioli e continuare la cottura per altri 20 minuti, se dovesse servire, unire altra acqua di cottura.
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Passare i restanti fagioli ed unirli alla zuppa. Lasciar riposare qualche minuto e servire con una spolveratina di pepe e un filo d'olio toscano DOP.
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Si può accompagnare con una fettina di pane tostato e strofinato d'aglio.
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Commenti dei membri:
Ottima ricetta che cucinero' a breve!! grazie mille!! daniela gandolfi