Petitchef

Zuppa di Farro, fagioli e salvia

Una zuppa semplice e molto saporita. Seguite la ricetta spiegata passo a passo per prepararla a casa

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile
217 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lessare i fagioli con gli spicchi d'aglio interi per una mezzoretta a fuoco basso e coperti.
  • Salare pochi minuti prima di spegnere. Scolare, eliminare l'aglio e conservare l'acqua di cottura.
  • Preparare un trito con cipolla, rosmarino e salvia e farlo appassire dolcemente in una pentola capiente con olio extravergine.
  • Unire il farro e farlo tostare, quindi aggiungere un po' di acqua di cottura del fagioli e far cuocere a fuoco basso, coperto per circa 30 minuti.
  • Unire tre quarti dei fagioli e continuare la cottura per altri 20 minuti, se dovesse servire, unire altra acqua di cottura.
  • Passare i restanti fagioli ed unirli alla zuppa. Lasciar riposare qualche minuto e servire con una spolveratina di pepe e un filo d'olio toscano DOP.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Pane al pane...Vino al vino Pane al pane...Vino al vino

Consigli:

Si può accompagnare con una fettina di pane tostato e strofinato d'aglio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Calorie: 217Kcal
  • Carboidrati: 31.1g
  • Lipidi: 2.7g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 11.8g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Zuppa di Farro, fagioli e salvia
Zuppa di Farro, fagioli e salvia - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

daniela1955, 07/02/2021

Ottima ricetta che cucinero' a breve!! grazie mille!! daniela gandolfi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota