Zuppa di farro, fagioli e prosciutto crudo

Concedetevi con questa ricetta non è complicato da fare?
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 h 15 m
- Mettete a mollo i fagioli la sera prima, poi scolateli e metteteli a bollire in una pentola di coccio con circa 3l di acqua poco salata, fino a quando saranno teneri ma non sfatti.
- Tritate le cipolle, il sedano e la carota; tagliate a dadini il prosciutto, poi metteteli a rosolare in una casseruola con 1dl di olio.
- Tagliate a listerelle il cavolo e a dadi la patata, unite tutto al soffritto insieme al pomodoro.
- Salate, pepate e lasciate cuocere per 30 minuti, unendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura dei fagioli.
- Aggiungete il farro alle verdure, 1,5l di acqua di cottura dei fagioli e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
- Scolate i fagioli, versateli nella minestra ormai cotta e lasciate insaporire per 5 minuti, poi condite con il pecorino e l’olio extravergine di oliva crudo rimasto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 600Kcal
- Carboidrati: 69g
- Lipidi: 17.8g
- Grassi saturi: 8.7g
- Proteine: 32.7g
- Fibre: 19.7g
- Zucchero: 10.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (596g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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