Zuppa di farro, fagioli e prosciutto crudo

Zuppa di farro, fagioli e prosciutto crudo
Portata principale
facile
1 h 35 m
600 Kcal

Concedetevi con questa ricetta non è complicato da fare?

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 h 15 m
  • Mettete a mollo i fagioli la sera prima, poi scolateli e metteteli a bollire in una pentola di coccio con circa 3l di acqua poco salata, fino a quando saranno teneri ma non sfatti.
  • Tritate le cipolle, il sedano e la carota; tagliate a dadini il prosciutto, poi metteteli a rosolare in una casseruola con 1dl di olio.
  • Tagliate a listerelle il cavolo e a dadi la patata, unite tutto al soffritto insieme al pomodoro.
  • Salate, pepate e lasciate cuocere per 30 minuti, unendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura dei fagioli.
  • Aggiungete il farro alle verdure, 1,5l di acqua di cottura dei fagioli e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
  • Scolate i fagioli, versateli nella minestra ormai cotta e lasciate insaporire per 5 minuti, poi condite con il pecorino e l’olio extravergine di oliva crudo rimasto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 600Kcal
  • Carboidrati: 69g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 32.7g
  • Fibre: 19.7g
  • Zucchero: 10.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (596g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
alexdplAlexdpl

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