Zuppa di fagioli neri con chili e cumino

Dessert
facile
35 min
123 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.32 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • Trattandosi della mia prima volta con i fagioli neri, trattati con tutti i crismi e pure tenuti a bagno per mezza giornata.
  • Presumo che non serva a niente: la ricetta non prevede questo passaggio e, dovessi dire, anche dopo parecchio ore erano praticamente come prima.
  • Della lista degli ingredienti di cui sopra, ho omesso il peperoncino verde piccante, perchè non lo avevo, e ho rimezzato l'aglio. Invece, il cumino ci vuole tutto.
  • Preciso che nè a me nè a mio marito fa impazzire, quindi di solito "ci teniamo bassi", per così dire: invece, in questa preparazione, si sente poco: per cui, seguite le dosi.
  • Far saltare in padella le cipolle tritate grossolanamente e i peperoncini affettati e privati dei semi, fino a quando le prime saranno diventate bionde. Aggiungere il cumino e l'aglio tritato e far insaporire per un minuto.
  • Trasferire le verdure in una pentola capiente, aggiungere i fagioli e l'acqua e far sobbollire per circa tre ore, fino a quando i fagioli saranno teneri.
  • Dopodichè, prelevare due mestoli di zuppa e frullarli. Rimetterli nuovamente in pentola, aggiustare di sale e aggiungere il succo di lime.
  • La ricetta prevede anche pepe, ma secondo me se c'è il peperoncino, il pepe non ci va- e quindi, omesso.
  • Versare la zuppa nelle tazze e servire con un ciuffo di creme fraiche e cumino tostato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 122Kcal
  • Carboidrati: 12.2g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Senza zuccheri aggiunti
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