Zuppa di fagioli neri con chili e cumino
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.32Euros€ (0.58€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura5 min
- Trattandosi della mia prima volta con i fagioli neri, trattati con tutti i crismi e pure tenuti a bagno per mezza giornata.
- Presumo che non serva a niente: la ricetta non prevede questo passaggio e, dovessi dire, anche dopo parecchio ore erano praticamente come prima.
- Della lista degli ingredienti di cui sopra, ho omesso il peperoncino verde piccante, perchè non lo avevo, e ho rimezzato l'aglio. Invece, il cumino ci vuole tutto.
- Preciso che nè a me nè a mio marito fa impazzire, quindi di solito "ci teniamo bassi", per così dire: invece, in questa preparazione, si sente poco: per cui, seguite le dosi.
- Far saltare in padella le cipolle tritate grossolanamente e i peperoncini affettati e privati dei semi, fino a quando le prime saranno diventate bionde. Aggiungere il cumino e l'aglio tritato e far insaporire per un minuto.
- Trasferire le verdure in una pentola capiente, aggiungere i fagioli e l'acqua e far sobbollire per circa tre ore, fino a quando i fagioli saranno teneri.
- Dopodichè, prelevare due mestoli di zuppa e frullarli. Rimetterli nuovamente in pentola, aggiustare di sale e aggiungere il succo di lime.
- La ricetta prevede anche pepe, ma secondo me se c'è il peperoncino, il pepe non ci va- e quindi, omesso.
- Versare la zuppa nelle tazze e servire con un ciuffo di creme fraiche e cumino tostato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 122Kcal
- Carboidrati: 12.2g
- Lipidi: 4.8g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 5.5g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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